Non so se sia la ricetta originale, fatto sta che a me questi cookies fanno impazzire e pare facciano impazzire tutta la famiglia dato che quando li preparo arrivano a stento alla colazione del giorno dopo 😉
COOKIES – RICETTA DOLCE
125 gr di burro
100 ml di olio evo
100 gr di zucchero semolato
100 gr di zucchero di canna
300 gr di farina 0
1 uovo
1/2 cucchiaino di bicarbonato
150 gr di cioccolato fondente
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
PROCEDIMENTO:
In una ciotola setacciamo farina e bicarbonato, inseriamo gli zuccheri ed amalgamiamo.
Al microonde sciogliamo per pochi minuti il burro, giusto per renderlo lavorabile se è freddo di frigo, quindi addizioniamo al burro la vaniglia, l’olio e l’uovo e versiamo questi ingredienti nella farina.
Infine tritiamo il cioccolato e lo aggiungiamo al resto.
Lasciamo riposare l’impasto qualche minuto, il tempo di foderare con carta forno la teglia e preriscaldare il forno a 180 gradi.
Formiamo con le mani delle palline e le mettiamo sulla teglia ben distanti l’una dall’altra perché in cottura si allargheranno.
Cuociamo per 15 minuti, non di più, lasciamo raffreddare e si induriranno.