Ho già prodotto diverse ricette con il salmone, in particolare molti primi piatti, devo ammettere che questo pesce è davvero versatile e lo si può cucinare in molte maniere. Oggi ho voluto provarne la versione al sugo e ne sono rimasta affascinata; il sapore dell’affumicatura si sente bene e rende la passata davvero gustosa senza troppe spezie 😉 Tra l’altro è una preparazione davvero semplice e veloce, perfetta per una cena veloce in settimana, quando si torna stanchi dal lavoro e non si ha proprio voglia di mettersi ai fornelli!
CONCHIGLIE AL SALMONE IN ROSSO – RICETTA DI PESCE
180 gr di conchiglie
250 ml di passata di pomodoro
100 gr di salmone affumicato
30 gr di cipolla
1 cucchiaino di zucchero
olio q.b.
sale q.b.
acqua q.b.
PROCEDIMENTO:
Tritiamo la cipolla e la facciamo soffriggere con un cucchiaio di olio in un pentolino; dopo 5 minuti aggiungiamo la passata di pomodoro, saliamo, zuccheriamo e lasciamo cuocere con il coperchio a fiamma bassa per circa 15 minuti.
A questo punto aggiungiamo il salmone che avremo tagliato a pezzetti e lo facciamo insaporire nel sugo per pochi minuti quindi spegniamo il fuoco.
Mettiamo la pasta a cuocere ed una volta pronta la saltiamo nel sugo.