Ciambellone al cocco glassato

CIAMBELLONE AL COCCO GLASSATO un dolce allo yogurt molto delicato e soffice da provare a fare, la classica torta 7 vasetti che ho fatto diventare 14 vasetti visto che ho raddoppiato le dosi.

Ciambellone al cocco glassato

Ciambellone al cocco glassatoCiambellone al cocco glassato

Difficoltà: facile

Tempo: circa 1 ora e mezza

Gruppo ricette: I dolci

Ingredienti : si utilizza il vasetto dello yogurt come dosatore, per uno stampo di circa 30 cm di diametro

  • 6 vasetti di farina  (ho fatto degli errori di scrittura perché ho raddoppiato le dosi, ora sono corrette)
  • 4 vasetti di zucchero di canna
  • 2 vasetti di yogurt al cocco
  • 2 vasetti di olio di semi
  • 8 uova medie
  • 2 bustine di lievito chimico per dolci
  • 2 bustine di vanillina
  • noci
  • mirtilli rossi essiccati
  • ciliegine candite

Per la glassa:

  • 200 gr di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di acqua
  • colorante rosso

Preparazione:

Metti lo yogurt nella planetaria.

Usa come dosatore il vasetto dello yogurt.

Versa nella planetaria 6 vasetti di farina, 4 vasetti di zucchero, 2 vasetti di olio di semi e 2 vasetti di yogurt prescelto.

Accendi la planetaria con la frusta e lavora fino a quando il composto diventa liscio ed omogeneo.

Unisci la vanillina ed il lievito le noci tritate e i mirtilli rossi, ed amalgama al composto.

Imburra ed infarina una tortiera a ciambella e versa il composto, sbattilo bene per fai fuoriuscire l’aria e cuoci in forno preriscaldato a 180° se forno statico per circa 50/55 minuti.

Fai raffreddare nel frattempo prepara la glassa.

In una terrina versa lo zucchero a velo meglio se setacciato.

Man mano unisci l’acqua tiepida e mescola fino ad avere un composto fluido ma non troppo.

Se vuoi ottenere la glassa colorata fai due volte la glassa (100 gr per volta). O dividi la glassa in due parti uguali.

Quando il dolce è freddo capovolgilo e decorarlo con glassa, ciliegine candite mirtilli rossi e noci.

Ti lascio una variante: Taglia la calotta del dolce, poi tagliarla a cubetti e decora la base con la glassa. Ricoprirla con i cubetti di dolce e poi decora. (questa è la seconda variante ho realizzato due dolci).

Ciambellone al cocco glassato

Ciambellone al cocco glassato

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8 Risposte a “Ciambellone al cocco glassato”

  1. ma che bella che è diventata questa torta 7 vasetti!! mi piacciono tutte e due le varianti, la prima è elegante e raffinata la seconda è proprio goduriosa! Tanti auguri Eva che il 2014 (che impressione mi fa questo numero!) sia proficuo e fortunato!! Un bacione e auguri anche alla tua mamma (e naturalmente a tutta la famiglia!)

    1. hai fatto benissimo! gli hai dato un tocco di classe! brava! Se hai la foto mi farebbe piacere vederla!

  2. Vorrei prepararla subito ma ho un dubbio. Uno stampo da 28 cm è troppo piccolo? Grazie in anticipo della risposta e complimenti per il sito e per la tua bravuta. Continua così, ciao Patrizia.

    1. No va bene, io ho utilizzato il doppio degli ingredienti per averlo molto alto con uno stampo da 30, al massimo ti viene più alto del mio, però controlla l’altezza della teglia deve essere alta almeno 12 cm, grazie per i complimenti Patrizia, mi fai arrossire.

  3. Buongiorno Eva, ti chiedo un chiarimento per quanto riguarda le dosi di questo ciambellone.
    Negli ingredienti occorrono 4 vasetti di zucchero di canna e 2 di olio di semi, ma poi nel procedimento scrivi 2 vasetti di zucchero di canna e 1 di olio. Come procedo? Grazie e a presto.

    1. scusami patrizia hai ragione ho fatto un errore di scrittura ora correggo subito! non me ne ero accorta! praticamente ho fatto una modifica della torta sette vasetti, ma l’ho personalizzata e si vede che per errore qualcosa non l’avevo cambiato

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