Le girelle rustiche con lievito madre sono facili da preparare e molto gustose,adatte come antipasto o finger food,sono fatte con pasta lievitata sfogliata e farcite con mozzarella salumi e cipolla,ma si può mettere come ripieno tutto quello che più ci piace per renderle ancora più appetitose
GIRELLE RUSTICHE con lievito madre
Tempo di esecuzione:1 ora e 1/2 più tempo di lievitazione
Difficoltà : media
INGREDIENTI:dose per 30 girelle
PER LA SFOGLIA:
° 420 g FARINA MANITOBA
° 180 g LIEVITO MADRE rinfrescato
° 250 g ACQUA
° 50 g STRUTTO
° 7 g SALE
° 200 g BURRO per la sfogliatura
PER IL RIPIENO:
° 100 g PROSCIUTTO COTTO
° 100 g SALAME
° 100 g PANCETTA
° 200 g MOZZARELLA
° 100 g FORMAGGIO A FETTE
° 1 CIPOLLA
PROCEDIMENTO:
Iniziare col preparare la pasta sfoglia:
1) Versare nella planetaria il lievito madre con metà acqua ed avviare la macchina aggiungere la farina gradatamente il resto dell’acqua il sale e per ultimo lo strutto (volendo si può sostituire con il burro)lavorare la pasta fino a quando si stacca dalle pareti della planetaria,avvolgere la pasta nella pellicola e far riposare per mezz’ora
2) Stendere il burro in un foglio di carta forno formare un rettangolo di 20 x 30 e metterlo a raffreddare in frigo.
3) Stendere la pasta e adagiarvi il burro chiudere e piegare in tre far riposare per 20 minuti e ripetere i “giri”per altre due volte rispettando sempre il tempo di riposo.
Nel frattempo preparare il ripieno :
4) Tagliare il salame e la mozzarella a dadini,soffriggere la cipolla e rosolarvi leggermente la pancetta
5) Dividere la pasta sfoglia in tre pezzi e stenderla,in uno mettere il formaggio a fette ed il prosciutto cotto,in un altro il salame e metà mozzarella ed in un altro la cipolla con la pancetta ed il resto della mozzarella.
6) Arrotolare e tagliare a fette di 2 cm adagiare su una teglia foderata con carta forno e lasciare a lievitare fino al raddoppio .
7) Cuocere in forno preriscaldato a 180°per 30-40 minuti e servire calde
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