Rotolo “arlecchino” con crema al latte

È tempo di carnevale!

W il carnevale! A voi piace questa festa? A me tantissimo specialmente da quando ho la mia piccola peste! Mi piace travestirla e portarla a giocare in mezzo a milioni di coriandoli, anche se ho finito da poco di raccogliere quelli dell’anno scorso!

Quest’anno il tempo non è clemente e la sfilata e stata annullata per fortuna all’asilo hanno festeggiato e allora ne ho approfittato per fare un dolce tutto colorato.

Ovviamente era per i bambini quindi ho optato per un semplice rotolo di pasta bisquit farcita con crema al latte.

Mi hanno fatto i complimenti tutti i bambini l hanno mangiato e questa è la più grande soddisfazione.

Ma adesso basta chiacchiere e mettiamoci al lavoro!

ingredienti per un rotolo di 30 cm:

Per la pasta biscuit:

5 uova

175 g di zucchero

100 g di farina

80 g di burro

Coloranti alimentari q.b.

per la crema al latte:

400 g di latte

80 g di zucchero

40 g di fecola di patate

In planetaria montare le uova con lo zucchero per 15 minuti.

Quando sarà ben montato aggiungere la farina setacciata e incorporare lentamente con una spatola.

Aggiungere ora anche il burro e mescolare.

Dividere ora l’impasto in 5 ciotole e colorate ogni ciotola con un colore diverso. Mettere tutti gli impasti in una sac a poche diversa.

Bagnare e strizzare un foglio di carta forno e ricoprire la teglia del forno. Con le sac a poche fare delle righe partendo da un angolo e alternando i colori fino ad avere ricoperto la teglia.  Livellarlo bene con una spatola e infornare in forno caldo a 200 gradi per 8 minuti.

Sfornare e ribaltare la teglia su un asciugapiatti bagnato e strizzato. Avvolgere aiutandosi con l’asciugapiatti e lasciar raffreddare.

Nel frattempo preparare la crema al latte.

Scaldare il latte. Un un pentolino mescolare lo zucchero e la fecola.

Aggiungere il latte a filo mescolando con una frusta. Quando tutto il latte sarà incorporato rimettere sul fuoco e mescolare fino a quando la crema si sarà addensata.

Lasciare intiepidire mescolando di tanto in tanto.

Srotolare il rotolo ricoprire con la crema e riavvolgerlo. Lasciare in frigo al meno 2 ore prima di servire.

Tagliare a fette e buon appetito!

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