Crema pasticcera di Montersino

IMG_20151026_111927IMG_20151026_111901Stamattina vi voglio lasciare la ricetta della crema pasticcera che ultimamente seguo.Rapida,profumata e golosa,inutile dire che non è una mia invenzione ma è di quel geniaccio del Montersino,quindi a colpo sicuro.

50gr tuorli(2 o 3)
200 ml latte intero
50 ml panna
70 gr zucchero
10 gr amido di mais
10 gr amido di riso
aroma a scelta(vaniglia o limone o arancia o quello che si vuole)

Mettere in un pentolino sul fornello il latte e la panna con l’aroma scelto(io vaniglia)e portare a bollore a fiamma bassa.
Intanto montare i tuorli con lo zucchero,appena è ben amalgamato unire anche gli amidi.
Arrivato al punto di ebollizione eliminare l’aroma(nel mio caso la bacca di vaniglia)e sempre con la fiamma bassa proseguire prelevando un mestolino di latte e mescolarlo alla montata di uova.Qui bisogna stare attenti mescoliamo subito appena versiamo il latte caldo.
Se è andato tutto apposto adesso possiamo versare il composto di uova nel pentolino e mescoliamo subito.Adesso non resta che mescolare bene e nel giro di 5-6 minuti avremo la nostra bella crema,se la volete più densa cuocetela 2 minuti in più. Facile,veloce e golosa!Buon appetito!

PS.con questa dose si può farcire una tortina piccola di 24cm.

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