Stamattina vi voglio lasciare la ricetta della crema pasticcera che ultimamente seguo.Rapida,profumata e golosa,inutile dire che non è una mia invenzione ma è di quel geniaccio del Montersino,quindi a colpo sicuro.
50gr tuorli(2 o 3)
200 ml latte intero
50 ml panna
70 gr zucchero
10 gr amido di mais
10 gr amido di riso
aroma a scelta(vaniglia o limone o arancia o quello che si vuole)
Mettere in un pentolino sul fornello il latte e la panna con l’aroma scelto(io vaniglia)e portare a bollore a fiamma bassa.
Intanto montare i tuorli con lo zucchero,appena è ben amalgamato unire anche gli amidi.
Arrivato al punto di ebollizione eliminare l’aroma(nel mio caso la bacca di vaniglia)e sempre con la fiamma bassa proseguire prelevando un mestolino di latte e mescolarlo alla montata di uova.Qui bisogna stare attenti mescoliamo subito appena versiamo il latte caldo.
Se è andato tutto apposto adesso possiamo versare il composto di uova nel pentolino e mescoliamo subito.Adesso non resta che mescolare bene e nel giro di 5-6 minuti avremo la nostra bella crema,se la volete più densa cuocetela 2 minuti in più. Facile,veloce e golosa!Buon appetito!
PS.con questa dose si può farcire una tortina piccola di 24cm.
Da mangiare con gli occhi!Gnammy 🙂 sento quasi il profumo di vaniglia!
Grazie!
Favolosa questa crema le ricette di Montersino non si smentiscono mai …
da quando l’ho scoperta non la lascio più!!! Deliziosa, cremosa e vellutata
Proprio vero!
Con le ricette di Montersino non si sbaglia mai…questa me la conservo in agenda!
Che buona la crema pasticcera. Mi hai fatto venire fame
Ricetta davvero utile. Me la segno. Grazie
questa crema è strepitosa!!!!
Grazie!
Eh, tu sai come prendere per la gola i tuoi lettori!
Sarà perché in casa ho tre golosoni e anch’io non scherzo!
che golosità,bravissima 🙂
Grazie e poi è velocissima!
Una ricetta utilissima da avere sempre a disposizione, me la segno 🙂
Sin contenta e se la provi dimmelo!