L’insalata di filetti di sgombro è un secondo piatto a base di pesce, tra i più semplici ed economici. Lo sgombro si trova sui banchi delle pescherie molto facilmente ed è davvero economico (in genere va a 5€/kg circa). Il piatto che sto per presentarvi è perfetto per i bambini, perchè è privo di lische e il condimento è leggerissimo!
Insalata di filetti di sgombro
Ingredienti per 3 persone:
- 3 sgombri interi
- succo di 3 limoni
- olio EVO qb
- acqua qb
- aceto di vino bianco qb
- prezzemolo qb
Preparazione Insalata di filetti di sgombro
Per prima cosa fate pulire il pesce direttamente dal pescivendolo. Sciacquatelo per bene sotto l’acqua corrente. Prendete una pentola bassa e larga, ponete il pesce all’interno e riempite con acqua e aceto fino a coprire il pesce (di circa un dito più su). La quantità di acqua e aceto deve essere di 2:1. Portate a ebollizione e lasciate cuocere per circa 20 minuti. Lasciate raffreddare per circa 10 minuti. Scolate gli sgombri, apriteli a metà ed eliminate la lisca centrale e la testa. Eliminate tutte le spine (è molto semplice questo passaggio, basta eliminare le spine dei bordi laterali e quelle più grandi che si trovano in prossimità della testa). Impiattate i filetti e condite con il succo di limoni (se volete potete aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura) e un filo d’olio EVO. Unite il prezzemolo fresco e servite l’insalata di filetti di sgombro.
L’insalata di filetti di sgombro piace a grandi e piccoli….semplice, leggera e facile da preparare.
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