Insalata di filetti di sgombro

L’insalata di filetti di sgombro è un secondo piatto a base di pesce, tra i più semplici ed economici. Lo sgombro si trova sui banchi delle pescherie molto facilmente ed è davvero economico (in genere va a 5€/kg circa). Il piatto che sto per presentarvi è perfetto per i bambini, perchè è privo di lische e il condimento è leggerissimo!

Insalata di filetti di sgombro

Insalata di filetti di sgombro

Ingredienti per 3 persone:

  • 3 sgombri interi
  • succo di 3 limoni
  • olio EVO qb
  • acqua qb
  • aceto di vino bianco qb
  • prezzemolo qb

Preparazione Insalata di filetti di sgombro

Per prima cosa fate pulire il pesce direttamente dal pescivendolo. Sciacquatelo per bene sotto l’acqua corrente. Prendete una pentola bassa e larga, ponete il pesce all’interno e riempite con acqua e aceto fino a coprire il pesce (di circa un dito più su). La quantità di acqua e aceto deve essere di 2:1. Portate a ebollizione e lasciate cuocere per circa 20 minuti. Lasciate raffreddare per circa 10 minuti. Scolate gli sgombri, apriteli a metà ed eliminate la lisca centrale e la testa. Eliminate tutte le spine (è molto semplice questo passaggio, basta eliminare le spine dei bordi laterali e quelle più grandi che si trovano in prossimità della testa). Impiattate i filetti e condite con il succo di limoni (se volete potete aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura) e un filo d’olio EVO. Unite il prezzemolo fresco e servite l’insalata di filetti di sgombro.

Insalata di filetti di sgombro

L’insalata di filetti di sgombro piace a grandi e piccoli….semplice, leggera e facile da preparare.

Diventa fan della mia pagina Facebook per essere sempre aggiornato sulle mie ricette 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.