Pastatelle al Forno di Marmellata

Le Pastatelle sono meglio conosciute come i Panzerottini al forno ripieni di Marmellata o Confettura. Spero vi piaccia 😉 !

Ingredienti per l’ Impasto

  • Farina 00 kg 1

  • Olio EVO ml 200

  • Vino Bianco Tiepido PER IMPASTARE

  • Sale 1 pizzico

  • Uovo intero 1

Ingredienti per il Ripieno

  • Marmellata di Ciliege q.b. (PER LA RICETTA DELLA MARMELLATA FATTA IN CASA, A BREVE LA PUBBLICHEREMO)

  • Noci macinate q.b.

  • Scorza di Arancia grattugiata 1

  • Zucchero q.b.

Screenshot_2015-11-29-16-09-44-1-1costocotturapreparazione

Procedimento

Per le vostre Pastatelle, per prima cosa dovete macinare un bel po’ di Noci.

Su un piano di legno mettete tutti gli Ingredienti per fare l’ Impasto insieme ed impastate col Vino Bianco tiepido. Una volta ottenuto un composto liscio ed omogeneo dovete stenderlo col mattarello e creare dei cerchi piccoli con un apposito coppa-pasta.

marmellata di ciliege

Al centro di ogni cerchio mettete un cucchiaio di Marmellata, un po’ di Scorza d’Arancia grattugiata e un cucchiaino di Noci macinate circa. Chiudete, spalmando alle estremità o un po’ di Latte o Olio, dando loro la forma del Panzerottino.

Una volta terminato l’ impasto, cospargete la superficie delle Pastatelle di Zucchero Semolato e cuocete in forno PRERISCALDATO a 170° per CIRCA 20/30 minuti.

Conservare in un contenitore ermetico.

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