I Paccheri con Carciofi e Prosciutto in padella sono un ottimo primo piatto per chi vuole mangiare sano, per coloro che sono a dieta, per chi semplicemente vuole provare questa nuova ricetta.
Ingredienti per 2 persone
-
Aglio 1 spicchio
-
Olio EVO q.b.
-
Paccheri gr 200 (Trafilati al Bronzo)
-
Carciofi 2
-
Prosciutto Cotto gr 50 fetta spessa
-
Prezzemolo q.b.
-
Vino Bianco meno di mezzo bicchiere
-
Formaggio Grana grattugiato q.b.
-
Sale q.b.
-
Acqua per cuocere i Paccheri
Procedimento
Per i vostri Paccheri con Carciofi e Prosciutto in padella iniziate tritando l’Aglio, tagliando a spicchi i Carciofi e a dadini il Prosciutto Cotto.
In una padella metteteci un filo d’Olio, l’Aglio tritato, i Carciofi a spicchi, il Prosciutto Cotto a dadini e fate dorare il tutto.
Sfumate col Vino Bianco.
Tritate il Prezzemolo.
Salate, aggiungeteci il Prezzemolo tritato e cuocete per 20 minuti.
NON FATE ASCIUGARE TROPPO, al massimo metteteci un po’ d’Acqua di cottura.
Nel frattempo cuocete i Paccheri in abbondante Acqua salata al dente così da ultimare la cottura in padella con i Carciofi e il Prosciutto.
Una volta cotto il tutto, impiattate con una bella spolverata di Grana grattuggiato.