Paccheri con Carciofi e Prosciutto in padella

I Paccheri con Carciofi e Prosciutto in padella sono un ottimo  primo piatto per chi vuole mangiare sano, per coloro che sono a dieta, per chi semplicemente vuole provare questa nuova ricetta.

Ingredienti per 2 persone

  • Aglio 1 spicchio

  • Olio EVO q.b.

  • Paccheri gr 200 (Trafilati al Bronzo)

  • Carciofi 2

  • Prosciutto Cotto gr 50 fetta spessa

  • Prezzemolo q.b.

  • Vino Bianco meno di mezzo bicchiere

  • Formaggio Grana grattugiato q.b.

  • Sale q.b.

  • Acqua per cuocere i Paccheri

Screenshot_2015-11-29-16-09-44-1-1costocotturapreparazione

Procedimento

Per i vostri Paccheri con Carciofi e Prosciutto in padella iniziate tritando l’Aglio, tagliando a spicchi i Carciofi e a dadini il Prosciutto Cotto.

In una padella metteteci un filo d’Olio, l’Aglio tritato, i Carciofi a spicchi, il Prosciutto Cotto a dadini e fate dorare il tutto.

Sfumate col Vino Bianco.

Tritate il Prezzemolo.

Salate, aggiungeteci il Prezzemolo tritato e cuocete per 20 minuti. 

NON FATE ASCIUGARE TROPPO, al massimo metteteci un po’ d’Acqua di cottura.

Nel frattempo cuocete i Paccheri in abbondante Acqua salata al dente così da ultimare la cottura in padella con i Carciofi e il Prosciutto.

Una volta cotto il tutto, impiattate con una bella spolverata di Grana grattuggiato.

 

Precedente Patate Sabbiose con Pancetta al Forno Successivo Melanzane ripiene pugliesi