La Lasagna di Zucchine con Speck e Scamorza è una rivisitazione della Lasagna sostituendo, appunto, la Pasta con le Zucchine e farcirla con Speck e Scamorza.
E’ un modo per farla mangiare anche ai bimbi che non amano particolarmente le Verdure.
Ingredienti per 2
-
Zucchine 5
-
Scamorza affumicata affettata 1 etto
-
Speck 1 etto
-
Sale q.b.
-
Pepe q.b.
-
Prezzemolo q.b.
-
Aglio 1 spicchio
-
Acqua 1 bicchiere
-
Formaggio Grana grattugiato gr 25
-
Pangrattato gr 25
-
Olio EVO q.b.
Procedimento
Per la Lasagna di Zucchine con Speck e Scamorza, tagliate le Zucchine a fette lunghe.
In una teglia dovete fare gli strati iniziando a mettere prima l’Aglio, il Prezzemolo, un filo d’Olio, Sale fino, le fette di Zucchine lunghe, un altro filo d’Olio, la Scamorza a fette e ripetete l’operazione fino ad esaurimento ingredienti (dovrebbero uscirvi 4 strati).
Aggiungete un bicchiere d’Acqua, l’Olio, poco Sale, Pepe, il Grana e il Pangrattato.
Coprite la teglia con carta stagnola e infornate la Lasagna di Zucchine con Speck e Scamorza a 200° per 30 minuti.
Quando inizierà a bollire la carta stagnola dovrete toglierla.