La rucola è ricca di minerali, è composta dal 91% di Acqua, è povera di calorie, è fonte di vitamina C e A. È ricca anche di acido folico e quindi indicata per le donne in gravidanza, è purificante, è amica delle ossa, è digestiva, è rilassante e aiuta il sistema immunitario. Si consiglia di consumare 2 pugni di Rucola al giorno ed è per questo che oggi vi do la mia Ricetta dei Fusilli con Pesto di Rucola.
Ingredienti per 4
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Fusilli trafilati al Bronzo gr 280
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Pomodori ramati maturi gr 250
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Rucola 2 mazzetti
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Gherigli di Noce (pelati) gr 50
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Olio EVO 6 cucchiai
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Sale 1 pizzico
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Parmigiano Reggiano 1 cucchiaio
Procedimento
Per i Fusilli con Pesto di Rucola, tuffate i Pomodori in Acqua bollente (quindi sbollentateli), togliete la buccia e tagliateli a pezzi eliminando i semi.
Pulite la Rucola, togliete le eventuali foglie appassite e i gambi. Lavatela, asciugatela e spezzettatele grossolanamente con le mani.
A parte cuocete i Fusilli in abbondante Acqua salata.
Intanto preparate il Pesto di Rucola mettendo nel bicchiere del frullatore i Pomodori, la Rucola, i Gherigli di Noci, l’Olio, il Sale, il Parmigiano e frullate fino ad ottenere una cremina liscia.
Scolate i Fusilli, impiattate e condite con il Pesto di Rucola.
Se volete potete guarnire con delle foglie di Rucola.
Ps. Se festeggiate San Patrizio, questo primo è adatto visto il colore e la leggerezza del piatto !