La Ciambella di Frolla con Pasta Reale e Marmellata è un tipico dolce pugliese “della nonna” e noi vi diamo la ricetta per poterlo realizzare con una Frolla LIGHT perché SENZA BURRO e VELOCE in quanto NON deve riposare in frigo.
Pasta Reale
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100 gr di Mandorle Tritate
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90 gr di Zucchero
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1 albume
Mettete in una ciotolina tutti gli ingredienti e impastate amalgamando il tutto.
Pasta Frolla SENZA BURRO
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500 gr di Farina 00
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3 Uova
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200 gr di Zucchero
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100 ml di Olio EVO
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scorza di 1 Limone grattugiata
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1 bustina di Lievito per Dolci
Setacciate su un piano di legno la Farina.
Fate la fontana e mettete tutti gli ingredienti al centro e con una forchetta sbattete il tutto.
Ora amalgamate con le mani la Farina, quindi impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
ASSEMBLIAMO LA CIAMBELLA
Su un piano di legno infarinato stendiamo la frolla dando una forma lunga.
Spalmateci la Marmellata di Ciliege (cliccate qui per la ricetta o video ricetta ).
Mettete la Pasta Reale a pezzetti, spolverate abbondantemente la Cannella, grattugiateci la scorza di 1 Limone ed arrotolatelo delicatamente.
Ponetelo in uno stampo per ciambella oliato o imburrato ed infornate a 170° per 30 minuti.