Il guacamole, la salsa a base di avocado, é una salsa messicana molto antica, risale infatti agli Aztechi. É una salsa che vanta di essere salutare e leggera. É buonissima accompagnata alle tortillas o per condire i tacos ripieni e le fajitas ma è ottima anche spalmata su una semplice bruschetta o sul pane e vi assicuro che ne esalta il sapore. La ricetta è semplice da preparare bastano solo pochi ingredienti: avocado, pomodori, cipolla e peperoncino.
Vedi altre mie ricette.Millefoglie con crema.
Curiosità nel mio blog
Prova anche la pasta frolla senza burro
Per fare il PISTO NAPOLETANO clicca qui
Cottura in forno statico o ventilato?
Consigli di acquisto:
NIUXX Tagliere Rettangolare in bambù con 3 Scomparti Incorporati (link di affiliazione)
Tappetino da forno extra large in silicone.
Iscriviti alla mia Newsletter
- Porzioni
- CucinaItaliana
Preparazione
INGREDIENTI
Per prepparare la lalsa Guacamole con avocado occorrono:
1 Avocado maturo
4 Pomodorini
1 Spicchio d’aglio
1/2 cipolla
1 lime
2 cucchiai di olio di oliva
1 peperoncino (facoltativo)
sale e pepe q.b.
Procedimento
Tagliare a metà l’avocado e aprirlo in due.
Togliere il nocciolo e con un cucchiaio prelevare tutta la polpa.
Mettere la polpa in un piatto e schiacciarla con una forchetta a purea ma lasciandone qualche pezzetto intero.
Tritare finemente l’aglio, la cipolla, il peperoncino e unirli all’avocado.
Lavare e tagliare a cubetti i pomodorini, privarlu dei semi e aggiungerli alla Salsa guacamole con avocado.
Grattugiare la buccia del lime, spremere il succo e aggiungierli al composto.
Aggiungere anche l’olio, salare, pepare e girare fino ad amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Far riposare per un’ora in frigo coperta.
Note