Piccole sfoglie alle zucchine e ricotta salata
*un rotolo di pasta sfoglia già pronta rotonda ( vi consiglio quella preparata con il burro)
*2 zucchine
*1 cipolla piccola
*ricotta salata
*olio extra vergine di olive
*sale
Come prepararle:
Pulite e lavate le zucchine, tagliatele sottili a julienne con una mandolina . Pulite la cipolla e tritatela o fatela a fettine molto sottili. In una padella rosolate la cipolla con due cucchiai di olio, non fatela bruciare e quando e’ appassita aggiungete le zucchine. Fate cuocere a fuoco medio per una decina di minuti, salate e spegnete il fuoco. La verdura non deve più rilasciare acqua di vegetazione che impedirebbe alla sfoglia di sollevarsi . Mescolatevi due cucchiai di ricotta salata e lasciate raffreddare.
Distribuite il composto nella sfoglia.Per la forma che vedete nella foto ho utilizzato uno dei quattro bordi sferici che si ottengono tagliando il cerchio per renderlo un quadrato, ma potete fare come volete , usando dei triangoli o delle strisce, l’importante è che distribuiate la verdura cotta e arrotoliate lasciando un piccolo bordo libero in modo che la sfoglia possa lievitare mostrando il contenuto. Pennellate la sfoglia con dell’olio di oliva o se preferite con del tuorlo d’uovo sbattuto con un pochino di acqua. Cuocete in forno caldo a 180 gradi per circa mezz’ora, controllate comunque la cottura. Un’abbondante “nevicata” di ricotta salata prima di servire completerà il piatto.
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