Pasticcio di zucca al forno.
Di solito comperate la zucca solo quando sta per arrivare Halloween? Questa ricetta di pasticcio di zucca al forno vi farà sicuramente cambiare idea. È presa dal mio Cucchiaio d’argento che quest’anno è arrivato alla veneranda età di 40 anni, ma che è sempre il primo ricettario che vado a consultare quando sono alla ricerca di idee. Questa volta mi serve qualcosa di sfizioso per utilizzare la zucca, che non sia il solito risotto o minestra, che ho già preparato, qualcosa di diverso ed appetitoso. Il mio fedele “compagno” di cucina mi da tre ricette, ne scelgo una semplice, ma appetitosa. Il risultato è una sorta di purea saporita, arricchita dalla crosticina croccante che hanno formato il formaggio e il burro sulla superficie. Che bontà! ! Scommetto che siete già dal fruttivendolo!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPersone 6/8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1500Zucca
- 100 gGrana grattugiato
- 40 gBurro
- 4Uova
- Sale
Strumenti
- Frullatore / Mixer Facoltativo
- Pirofila
Preparazione
Pulite la zucca, togliete la buccia, i semi e i filamenti . Tagliatela a grossi pezzi e lessatela in acqua bollente salata. Ci vorranno circa 20 minuti. Scolatela bene dall’acqua di cottura.
Schiacciatela con una forchetta o, se preferite una versione più soffice, passatela con un mixer.Aggiungete intanto che è ancora calda il burro a pezzetti e mescolate fino a che si è sciolto e amalgamato.
Unite le uova, prima leggermente sbattute con una forchetta e quasi tutto il grana grattugiato . Regolate di sale
Ungete abbondantemente di burro una pirofila o dei pirottini monoporzione e disribuitevi l’impasto di zucca. Completate con il grana avanzato e dei fiocchetti di burro.
Cuocete in forno caldo a 180 gradi per circa 20 minuti .
Note
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