Pasta aglio, olio, ricotta e acciughe
Pochissimi gli ingredienti per prepararla
per 4 persone:
*320 gr. di pasta – fusilli o spaghetti
*150 gr. di ricotta
*2 grossi spicchi di aglio
*4 filetti di acciughe sott’olio
*olio extra vergine di olive
*sale e pepe nero in grani
Procedimento:
Mettete a bollire l’acqua, salatela e quando raggiunge il bollore buttate la pasta.
Nel frattempo in una padella salta pasta schiacciate i due spicchi di aglio o se non possedete questo utilissimo attrezzo tagliateli a pezzettini piccolissimi. In alternativa, se proprio non volete mangiarlo, fatelo a fettine sottili che poi toglierete prima di aggiungere la ricotta.
Aggiungete l’olio, una dose generosa, e i filetti di acciughe . Fate scaldare l’olio fino a disfare le acciughe stando ben attenti però a non bruciare l’aglio che diventerebbe amaro e cambierebbe il sapore della preparazione. Quando il condimento e’ pronto potete aggiungere la ricotta e mantenendo il fuoco basso lasciate che anch’essa si sciolga e si amalgami bene al resto. Quando la pasta e’ cotta scolatela e conditela con il sughetto prepararato. Aggiungete se necessario qualche cucchiaiata di acqua di cottura.
Impiattate e completate con una generosa grattata di pepe nero.
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