Insalata mista cotta in padella

Insalata mista cotta in padella, ricetta svuota frigorifero semplicissima!

Cosa è rimasto dentro il frigorifero? Magari i giorni scorsi per chiuderlo ci voleva l’incredibile Hulk che spingeva la porta, si appoggiava contro e aspettava che voi con un elasticone lungo 2 metri facevate tutto il giro intorno e lo chiudevate bene. Il problema era riaprirlo e cercare l’ingrediente che vi serviva, che naturalmente era sempre dietro a tutto. E allora lì ancora a togliere tutto e impignare montagne di roba sul tavolo fino a trovare quello che vi serviva e poi a rimettere tutto dentro e poi a richiamare Hulk e rimettere l’elasticone ecc. ecc…E oggi ? Cosa c’è nel frigorifero? N i e n t e ! Proprio un bel niente! Oggi solo due buste di insalata già lavata, pronta da mangiare prossime alla scadenza, una di misticanza e una di rucola , qualche uovo e “croste di formaggio” . Le insalate in busta, valido aiuto per cuoche indaffarate, andrebbero mangiate subito, appena acquistate, l’ambiente umido dei sacchetti non è il massimo per la conservazione di cose che poi si mangiano crude, ma non buttiamole. Per un’insalata mista cotta in padella basta cuocerle pochi minuti ed oltre ad ottenere un sano e gustoso e velocissimo contorno evitiamo di sprecare soldini. In cucina non si butta niente…ormai lo sappiamo bene!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPersone 2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Insalata mista
  • 1 spicchioAglio
  • Peperoncino
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Strumenti

  • Padella

Preparazione

  1. Aprite le buste e se le insalate hanno qualche giorno mondatele, buttate le foglie più vecchie e appassite e date una sciacquata, se invece sono ancora fresche potete usarle direttamente dalla busta.

  2. In questo caso io ne ho usate una di rucola e una di misticanza, ma potete usarne di qualsiasi tipo. Potete cuocere la lattuga o la scarola. Anche il radicchio si può cuocere in padella, che però avrà un sapore amarognolo che deve piacere.

  3. In una padella versate qualche cucchiaio di olio evo, uno se siete a dieta, di più se invece volete delle verdure saporite. Aggiungete lo spicchio di aglio e il peperoncino. Fate rosolare un attimo e poi versate l’insalata. Fate cuocere pochi minuti a fuoco alto, solo il tempo necessario a farle appassire ed asciugare il liquido rilasciato, salate.

Insalata cotta in padella

Qualsiasi busta di insalata pronta è adatta a questa preparazione, nata appunto per non sprecare in prossimità della scadenza. Nulla vieta naturalmente di utilizzare l’insalata fresca, la lattuga per esempio o la scarola, lavate e tagliate a grossi pezzi e cucinarle in questo modo saporito e gustoso. Potete anche utilizzare per ripieni nelle torte salate al posto di altre verdure.

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