Tante ricette di dolci e torta speciali, tutti con le mele !
Ciambella alle mele e panettone
Questi gli ingredienti per prepararla:
* 200 gr.di panettone o pandoro
* 100 gr. di farina bianca
* 1 cucchiaio di miele ( circa 50 gr.)
* 2 uova
* 100 gr. di latte
* 2 mele (se piccole 3)
* mezza bustina di lievito per dolci
* mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio
* uno stampo da ciambella
Come prepararla:
Imburrate lo stampo da ciambella, tagliate le mele a fettine e scaldate il forno a 180 gradi.
Tritate il panettone, con un robot da cucina, fino a farlo diventare una sorta di farina. Unitevi la farina bianca e mescolatela a quella ottenuta dal panettone. A parte in una ciotola, sbattete leggermente le uova con il latte e il miele. Uniteli alle farine e mescolate, otterrete una pastella abbastanza densa. Incorporate il lievito e il bicarbonato, mescolando bene con una spatola o un cucchiaio di legno. Versate l’impasto nella teglia e infilate le fette di mela in piedi , a raggiera fino a riempirla. Cuocete in forno statico a 180 gradi per circa 40 minuti.
Se vi piacciono le ricette di quasicotto seguitemi su Facebook