Tortine di banane nocciole e cioccolato
Ingredienti
125 g di farina
60 g di zucchero di canna
200-250 g di banane mature (circa 2)
20 g di olio di semi
70 ml di acqua
20 g di coccolato al latte o fondente (per i vegani cioccolato fondente)
due cucchiai di nocciole tritate
mezza bustina di lievito
scorza grattugiata di limone
5 ml di succo di limone
zucchero al velo per spolverizzare
- Per preparare le Tortine di banane nocciole e cioccolato, incominciare con il raccogliere le banane sbucciate in una ciotola e ridurle a purea con la forchetta quindi unire l’olio, il succo di limone e la scorza grattugiata e lo zucchero di canna e mescolare per farlo sciogliere.
- Setacciare a parte la farina con il lievito e unirli, poco alla volta, al composto di banane, alternando con l’acqua.
- Per ultimo unire il cioccolato ridotto a pezzetti piuttosto piccoli ma non tritato e la granella di nocciole.
- Imburrare ed infarinare gli stampi in silicone e versarvi il composto fino ad arrivare a un dito dalla superficie.
- Cuocere in forno a 180°C per circa 30-40 minuti ma fate sempre la prova stecchino, infilato nella tortina ne deve uscire asciutto.
- Sfornare le tortine, farle raffreddare completamente negli stampi quindi sformarle e spolverizzare abbondantemente con zucchero a velo prima di gustarle.
- Conservare le Tortine di banane nocciole e cioccolato in un contenitore chiuso ermeticamente in frigorifero e consumare entro 3-4 giorni al massimo.
Enjoy!
…a presto..
tatam
Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
Iscriviti alla newsletter qui
Tortine di banane nocciole e cioccolato
Copyright © tatam
Argomenti correlati:
Banana Cake
Cioccolatini di banane
Tortine di banane
Tortino Noci e Banane
Muffins alle banane e noci
Raccolta Biscotti col cioccolato
Torta di banane e cioccolato
Tortine di banane nocciole e cioccolato
Mi hanno attratto molto. Per la prima volta proverò un dolce con le banane! 😉
provali Antonella perchè sono davvero deliziose queste tortine 🙂