Muffin alle verdure
Ingredienti per circa 8-10 muffin
12 pomodori ciliegino + alcuni per decorare
mezza cipolla
2 zucchine piccole
100 g di formaggio gouda
2 uova
6 cucchiai di farina
4 cucchiai di vino bianco
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di lievito in polvere per torte salate
peperoncino piccante
prezzemolo fresco tritato
sale e pepe bianco
- Per preparare i Muffin alle verdure incominciare con il preriscaldare il forno a 200°C.
- Lavare bene le verdure quindi dividere in quattro i pomodorini, mantenendone qualcuno intero per decorare i muffin, ridurre a cubetti le zucchine, il formaggio e la cipolla.
- Sbattere le uova in una ciotola con la forchetta.Versatevi a filo l’olio e il vino sempre mescolando. Incorporare la farina setacciata insieme al lievito secco in polvere.
- Salare e pepare, insaporire con il prezzemolo, un pizzico di peperoncino e per ultimo unire le verdure e il formaggio.
- Oliare leggermente due stampi da muffin in silicone, in alternativa potete usare i pirottini di carta.
- Riempire con il composto gli stampi per muffin fino a tre quarti dal bordo. Su alcuni stampi o su tutti, come preferite, inserite un pomodorino al centro, facendolo entrare nell’impasto fino a metà pomodoro.
- Infornare e cuocere per circa 30-40 minuti circa ma controllate sempre la cottura con lo stuzzicadenti, infilato al centro del maffin, ne deve uscire asciutto.
- Una volta cotti, sfornare i muffin alle verdure e farli raffreddare completamente prima di toglierli dallo stampo.
Se seguite la dieta Weight Watchers, calcolando la ricetta per 8 maffin, si ottengono 5 punti propoints a pezzo.
…a presto..
tatam
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