ATTENZIONE! sono peggio delle ciliegie, uno tira l’altro e creano dipendenza! đ
Gnocchi fritti dolci
ricetta dolci fritti
Ingredienti
400 g di farina 00 setacciata
100 g di zucchero semolato
12 g di lievito di birra fresco
60 g di burro
130 ml di latte tiepido
un pizzico di sale
la scorza grattugiata di un limone e di una arancia
due cucchiai di acqua tiepida
olio di semi per friggere
zucchero semolato
alchermes (facoltativo)
- Per preparare gli Gnocchi fritti dolci, incominciare con il setacciare la farina e raccoglierla nella ciotola della planetaria, unire il burro ammorbidito ma non sciolto, lo zucchero, un pizzico di sale e i due tipi di scorza grattugiata ed azionare la planetaria, su cui avrete montato la frusta a gancio.
- Sciogliere il lievito nellâacqua tiepida e versarlo nella planetaria continuando ad impastare. Quando sarĂ assorbito, unire anche il latte e continuare ad impastare per almeno 10 minuti, fino cioĂš a quando il composto sarĂ liscio ed elastico e si incorderĂ bene salendo per il gancio.
- Versare lâimpasto sulla spianatoia leggermente infarinata, formare una palla e mettere a lievitare lâimpasto nella ciotola, coperto con pellicola trasparente, per almeno 3 ore, o fino al raddoppio, in un luogo tiepido e umido.
- Quando lâimpasto sarĂ lievitato, versarlo sulla spianatoia, schiacciarlo leggermente con le mani poi formare dei serpentelli dello spessore di un dito e tagliarli alla lunghezza di 1-1,5 cm, come se faceste gli gnocchi di patate.
- Friggere gli gnocchi in abbondante olio di semi, fino a che avranno un bel colore dorato quindi scolarli su carta assorbente. Fate attenzione che l’olio non sia troppo caldo, altrimenti gli gnocchi si coloreranno troppo in fretta rimanendo crudi all’interno.
- Ancora caldi farli rotolare nello zucchero semolato. Una variante molto golosa: passare gli gnocchi fritti dolci nell’alchermes poi nello zucchero semolato, sentirete che delizia!
Enjoy!
âŠa presto..
tatam
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Gnocchi fritti dolci
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