Crepes Dolci senza burro | Ricetta Base

Hai voglia di dolce? Allora possiamo realizzare una ricetta che si prepara velocemente e che si conserva in frigorifero anche alcuni giorni per le Crepes Dolci senza burro | Ricetta Base e così, se le farcite con marmellata, crema alle nocciole, panna montata, gelato ecc., avrete sempre pronto un dolce al cucchiaio o da passeggio da gustare in qualsiasi momento della giornata.

Crepes Dolci senza burro | Ricetta Base

 

La particolarità di queste Crepes Dolci è che nella loro preparazione non c’è burro nell’impasto e, in più, si può eliminare completamente sostituendo il burro usato per ungere la pentola con olio di semi di girasole.

Crepes Dolci senza burro | Ricetta Base

ricetta

Tempi di Preparazione: 10 minuti + 30 minuti di riposo
Tempi di cottura: 15 minuti
Difficoltà: molto semplice
Quantità: per 4 persone circa 10-12 crepes
Ingredienti:
80 g di farina
125 ml di latte
un pizzico di sale
75 g di zucchero semolato
2 cucchiai di olio di semi di girasole
3 uova

Crepes Dolci senza burro | Ricetta Base

  •  Per preparare le Crepes Dolci senza burro | Ricetta Base setacciare la farina in una ciotola.
  • Aggiungervi il latte e lavorare fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
  • Unire il pizzico di sale e lo zucchero e amalgamare fino a scioglierli completamente.
  • Unire all’impasto l’olio e le uova e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Coprire la ciotola con pellicola e lasciare riposare il composto per mezz’ora.
  • Riscaldare una padella antiaderente del diametro di 15 cm, ungerla con un velo di olio di semi eliminando, l’eccesso con un foglio di carta forno, e versarvi un mestolino di impasto, roteando la padella per distribuire bene il composto e ottenendo uno strato sottile. Quando i bordi cominceranno a staccarsi, smuovere la pentola per far staccare la crepe oppure aiutandosi con una spatola in silicone facendo attenzione a non romperla, rigirare la crepe e farla cuocere dall’altro lato. Una volta cotta far scivolare la crepe su un piatto.
  • Proseguire in questo modo fino ad esaurire completamente il composto delle crepes.
  • Una volta raffreddate, le crepes possono essere conservate in frigorifero per alcuni giorni, ricoperte bene con pellicola trasparente a contatto in modo che non si secchino, quindi potrete gustarle come preferite e con le farciture che più vi piacciono.

Enjoy!

…a presto..

tatam


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