Crema di Latte ricetta base
Questa è la ricetta base di una crema davvero deliziosa e delicata, ottima per farcire torte ma anche gustata così come è, come un cremoso dolce al cucchiaio: la Crema di Latte.
Questa crema non ha le uova e non necessita della colla di pesce per darle consistenza quindi ecco qui la Crema di Latte ricetta base
Crema di Latte
Ingredienti
200 ml di latte
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai rasi di farina
200 ml di panna da montare
1 fiala di aroma alla vaniglia
In un pentolino mettere lo zucchero e la farina. In un altro pentolino portare ad ebollizione il latte con l’aroma. Una volta raggiunta l’ebollizione, versare il latte a filo nel pentolino con lo zucchero, mescolando con una frusta per non formare grumi. Rimettere sul fuoco alcuni minuti, sempre mescolando e far addensare la crema. Togliere dal fuoco e fare raffreddare bene.
Montare la panna e, quando la crema sarà ben fredda, unire i due composti, panna e crema, mescolando delicatamente con una spatola con movimenti rotatori dal basso verso l’alto per non smontare il composto ed ottenere la nostra deliziosa Crema di latte.
La Crema di Latte è pronta per essere gustata per farcire le vostre torte oppure:
versate la crema in singole coppette, lasciatela raffreddare e consolidare bene in frigorifero, sformatela su un bel piatto e, accompagnata con la salsa all’arancia o al cioccolato, il vostro delizioso dolce dessert è pronto.
Per la Salsa di Arance e Cioccolato cliccate qui
Con questa crema al latte ho farcito queste torte
Torta Bouquet di rose perlate
Torta Biancaneve
…a presto..
tatam
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Ciao Francesca, mica è come la crema che è dentro le merendine Kinder?
perché altrimenti io la mangio assoluta a cucchiaiate per quanto la adoro!
Ciao Francy, mi sono presa la ricetta di questa crema
Ciao
Ciao..ma questa crema si può usare anke per farcire torte o come glassa sopra i cupcakes? Volevo chiederti un opinione per provarla abbinata ad altre cose..Se vuoi dai un’occhiata anke al mio blog…
@ciao Stefano.
eh… dovresti provarla perchè la consistenza non è proprio come la fetta al latte ma il sapore lo ricorda..
comunque questa crema è proprio molto buona…
@Laura cara,
hai fatto bene e se la provi fammi sapere se ti è piaciuta 🙂
un caro abbraccio
@Mariangela ciao,
si si, questa crema io l’ho usata per farcire le mie torte, ho messo il link nell’articolo così puoi vedere tu stessa. Si può usare anche come frosting per i cupcakes 🙂
Vengo a dare un’occhiata al tuo blog.. ciao 🙂