Cheesecake fredda alle fragole

La Cheesecake fredda alle fragole è un golosissimo e semplice dolce freddo senza cottura, ideale per le calde giornate estive perchè si prepara senza cuocere nulla, con pochi ingredienti facilmente reperibili nella dispensa di casa.

La cheesecake fredda alle fragole è cremosa e fresca, con una base croccante di biscotti e fragole intere al suo interno.

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  • Difficoltà: Bassa
  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 0 minuti
  • Porzioni: 6 porzioni
  • Costo: Basso

Ingredienti

per la base

  • 250 g Biscotti secchi
  • 100 g Burro fuso e raffreddato
  • 50 g Zucchero di canna

per la crema

  • 250 g Formaggio spalmabile
  • 300 g Panna vegetale zuccherata
  • 8 g Colla di pesce
  • 3 cucchiai Latte
  • 100 g Zucchero
  • 300-350 g Fragole
  • Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. Cheesecake fredda alle fragole

    Per preparare la Cheesecake fredda alle fragole incominciare con il mettere la colla di pesce in ammollo in abbondante acqua fredda per almeno 10 minuti.

    Far sciogliere il burro e lasciarlo intiepidire.

    Nel frattempo rivestire una teglia rotonda ad anello apribile, da 18 cm di diametro. Nel tagliare le strisce di carta forno per rivestire le pareti, fatele più alte di 3-4 cm rispetto al bordo della teglia. Potete seguire il tutorial che trovate qui--> Come rivestire una tortiera rotonda oppure seguire il VIDEO Qui.

    Sbriciolare i biscotti finemente: io li ho messi in una busta per congelare e ci ho passato il mattarello sopra, come si vede dal video oppure potete tritarli con il mixer. Versare quindi i biscotti sbriciolati in una ciotola e unire lo zucchero di canna, il burro intiepidito e mescolare per amalgamare bene gli ingredienti. Versare il composto nella teglia e compattarlo con il dorso del cucchiaio, formando anche un bordo tutto intorno. Mettere in frigorifero.

  2. Cheesecake fredda alle fragole

    In un'altra ciotola versare il formaggio spalmabile (tipo philadelphia), unire lo zucchero e frullare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Continuando a mescolare, unire la panna vegetale e frullare fino ad ottenere un composto morbido e spumoso.

    Versare 3 cucchiai di latte in un pentolino, aggiungere la colla di pesce strizzata e sgocciolata e far scaldare senza fare bollire, spegnere il fuoco e mescolare fino a che la colla di pesce sarà sciolta.

    Lavare e pulire le fragole quindi disporle sulla base di biscotti, con la parte tagliata verso il basso, fino a ricoprire tutta la base (vedi video). Le fragole che avanzano usatele per decorare la cheesecake, tagliate a pezzetti piccoli o lasciate intere.

  3. Cheesecake fredda alle fragole

    Versare la colla di pesce, filtrandola con un colino a maglie fitte se credete che non si sia sciolta bene, nella crema al formaggio continuando a mescolare con le fruste elettriche.

    Versare qualche cucchiaio di crema nella teglia, schiacciandola delicatamente con una spatola, per far si che vada a riempire tutti gli spazi tra le fragole. Versare la restante crema e livellare la superficie.

    Porre in frigorifero a far rassodare per 5-6 ore.

    Al momento di servire, aprire l'anello, spostare la cheescake sul piatto da portata eliminando delicatamente la carta forno prima dai bordi e poi dal fondo.

    Decorare con le fragole avanzate, spolverizzare con dello zucchero a velo e servire.

    Enjoy!

    …a presto..

    tatam


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