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Cheesecake alle fragole
Ingredienti
per la base
- 200 g di biscotti frollini o secchi
- 10 g di zucchero di canna
- 110 g di burro
per la crema al formaggio
- 250 g di panna zuccherata vegetale da montare per dolci
- 100 g di formaggio spalmabile
- 3 cucchiai di zucchero a velo
- 10-15 fragole
- un cucchiaino di estratto di vaniglia o i semi di una bacca
fragole e mirtilli per decorare
Per la realizzazione della Cheesecake alle fragole per prima cosa sciogliere il burro e farlo intiepidire. Tritare i biscotti fino a renderli una farina sottile: potete usare il mixer oppure, come ho fatto io, mettere i biscotti in una busta per alimenti con la zip, chiuderla e tritare i biscotti usando il mattarello.
Raccogliere la farina di biscotti in una ciotola, unire lo zucchero di canna e il burro fuso e mescolare con una spatola fino a che tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati. Versare il composto in una teglia da 22 cm di diametro rivestita di carta forno bagnata e strizzata. Livellare e compattare bene il composto di biscotti sul fondo e lungo le pareti della teglia, formando un bordo di circa 2-3 cm di altezza. Mettere in frigorifero il guscio di biscotti e dedichiamoci alla preparazione della crema.
Nella ciotola versare il formaggio, lo zucchero a velo, l’estratto di vaniglia (o i semi della bacca prelevati incidendo, per la lunghezza, la bacca e facendo scorrere il coltello sulla bacca) e mescolare con una spatola fino ad ottenere una crema liscia.
In un’altra ciotola montare, a neve ben ferma, la panna fredda di frigorifero.
Alla crema unire un terzo della panna e mescolare quindi unire la restante panna mescolando adesso delicatamente, per non smontare il composto.
Tagliare a pezzetti le fragole e unirle alla crema ottenuta.
Versare la crema alle fragole nel guscio di biscotto e distribuirla delicatamente, con una spatola o un cucchiaio, e lasciandola morbida senza lisciare la superficie.
Decorare la Cheesecake alle fragole con le fragole e qualche mirtillo.
Mettere in frigorifero per almeno 3 ore, meglio tutta la notte.
Enjoy!
…a presto..
tatam
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