C’e’ il fast food, e c’e’ il BAR food qui in America. Le uova Pickled ovvero sottaceto sono un esempio tipico di Bar food dal lontano 1800 quando venivano offerte ai clienti nei Saloons cosi’ che avesso qualcosa nello stomaco e non diventassero troppo ubriachi. Poi, le uova stesse mettono una certa sete…. e si sposano benissimo con la birra!
A buon intenditore poche parole! Prepariamo queste chicche al succo di barbabietola.
UOVA DI QUAGLIA SOTTACETO “PICKLED”
Livello : Facilissimo
Tempo: 30 minuti piu’ tempo di infusione
12 uova di quaglia
250 ml di aceto di mele
250 ml succo di barbabietola rossa in lattina
130 gr di zucchero di canna
1 Generoso pizzico di sale
1 Anice stellato
1 Foglia di Alloro
Una cipolla piccola tagliata a dadini (facoltativa)
Altre spezie che potreste utilizzare sono: pepe, cannella, curry ecc..
COME SI FANNO:
Per prima cosa dovete fare le uova sode. NOTA: se usate le uova di almeno una settimana otterrete risultati migliori perche’ saranno piu’ facili da pelare.
Mettete le uova in una pentola con acqua calda. Portate a bollore. Rimuovete dal fuoco. Coprite la pentola e lasciate riposare le uova per circa 4 o 5 minuti.
Risciacquatele subito in acqua fredda.
Mentre le uova riposano in acqua fredda, preparate il sottaceto.
Mettete tutti gli ingredienti in una pentola e portate a bollore. Rimuovete dal fuoco e lasciate freddare mentre procedete con le uova.
Sbucciate delicatamente le uova ed immergetele nel liquido che ormai sara’ leggermente caldo. Lasciate riposare in frigorifero per qualche ora oppure tutta la notte, se volete un sapore ed un colore piu’ intenso.
Si conservano nel liquido per una settimana.
Io le servo in insalata con le barbabietole ed un pesto di pistacchi, oppure semplicemente da sole con un filo d’olio, erbe e sale.
Provatele anche voi! Sono certamente d’effetto!