INSALATA DI POLPO

Insalata di polpo una ricetta classica,semplice di pesce, uno di quei piatti che non dimetichi perchè fa parte della cucina Mediterranea. Da gustare come antipasto o come secondo accompagnato da patate lesse o un’insalata verde. Gli ingredienti sono molto semplici: il polpo, l’olio di oliva, il prezzemolo, l’aglio, l’aceto balsamico e il succo di limone. Andiamo in cucina e vediamo coem si realizza.

Insalata di polpo

Insalata di polpo

INGREDIENTI per 4 persone:

1,5 kg di polpo

olio di oliva q.b.

prezzemolo q.b.

aglio disidratato q.b.

aceto balsamico q.b.

2 limoni

ESECUZIONE

Lavare il polpo togliere la testa, pulirla, svuotarla, eliminare le viscere e il becco, poi lavare con molta

cura i tentacoli nelle ventose si conserva spesso la sabbia.

Versare dell’acqua in una pentola, portala a bollore mettere il polpo e lessarlo per circa 30 minuti.

Per accertarsi se è cotto infilzare la forchetta.

Scolarlo con una schiumarola e farlo raffreddare.

Tagliarlo in piccoli pezzi con un le forbici.

Riporlo in una ciotola e condirlo con olio di oliva, aglio e prezzemolo tagliati finemente,succo di limone,aceto balsamico e sale.

Conservare in frigo per 2 ore prima di servire.

N.B. l’insalata di polpo si può preparare in anticipo è più gustosa, abbondare con prezzemolo e succo di limone sono gli ingredienti principali di questa ricetta che danno più gusto e esaltano il sapore.Se non piace la pelle perchè è scivolosa si può elimare dopo la cottura.

UN TOCCO IN PIU’:aggiungere del sedano a pezzettini avendo l’accortezza di togliere tutti i filamenti e della carota.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA, nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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