Insalata di polpo una ricetta classica,semplice di pesce, uno di quei piatti che non dimetichi perchè fa parte della cucina Mediterranea. Da gustare come antipasto o come secondo accompagnato da patate lesse o un’insalata verde. Gli ingredienti sono molto semplici: il polpo, l’olio di oliva, il prezzemolo, l’aglio, l’aceto balsamico e il succo di limone. Andiamo in cucina e vediamo coem si realizza.
Insalata di polpo
INGREDIENTI per 4 persone:
1,5 kg di polpo
olio di oliva q.b.
prezzemolo q.b.
aglio disidratato q.b.
aceto balsamico q.b.
2 limoni
ESECUZIONE
Lavare il polpo togliere la testa, pulirla, svuotarla, eliminare le viscere e il becco, poi lavare con molta
cura i tentacoli nelle ventose si conserva spesso la sabbia.
Versare dell’acqua in una pentola, portala a bollore mettere il polpo e lessarlo per circa 30 minuti.
Per accertarsi se è cotto infilzare la forchetta.
Scolarlo con una schiumarola e farlo raffreddare.
Tagliarlo in piccoli pezzi con un le forbici.
Riporlo in una ciotola e condirlo con olio di oliva, aglio e prezzemolo tagliati finemente,succo di limone,aceto balsamico e sale.
Conservare in frigo per 2 ore prima di servire.
N.B. l’insalata di polpo si può preparare in anticipo è più gustosa, abbondare con prezzemolo e succo di limone sono gli ingredienti principali di questa ricetta che danno più gusto e esaltano il sapore.Se non piace la pelle perchè è scivolosa si può elimare dopo la cottura.
UN TOCCO IN PIU’:aggiungere del sedano a pezzettini avendo l’accortezza di togliere tutti i filamenti e della carota.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA, nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
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