POLPO AL CARTOCCIO

Il polpo al cartoccio un secondo di pesce gustoso e saporito. Una ricetta semplice e facile, basta mettere tutti gli ingredienti nella carta che racchiude e esalta il profumo e il sapore della pietanza.Per abbreviare i tempi si può assemblare in anticipo e lasciarlo marinare in frigo.Gli ingredienti: il polpo,la patata, l’aglio, la cipolla, il prezzemolo, l’olio di oliva e il pomodori. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Polpo al cartoccio

Polpo al cartoccio

INGREDIENTI per 4 persone:

4 polpi di grandezza media

2 patate

4 pomodori

aglio, cipolla, prezzemolo q.b.

olio di oliva q.b.

carta stagnola q.b.

 carta da forno q.b.

 spago q.b.

ESECUZIONE

Lavare il polpo e dividerlo in due pezzi, eliminare gli occhi, il becco centrale e svuotare bene la testa.

Tagliare la carta stagnola,un quadrato ampio e mettere all’interno un foglio di carta da

forno della stessa grandezza.

Lavare, sbucciare, le patate e fare delle fette sottili.

Tritare l’aglio, il prezzemolo e la cipolla.

Riempire il cartoccio con qualche fetta di patata, il polpo, gli aromi, il pomodoro a pezzi,

l’olio, il pepe e il sale.

Chiudere la carta stagnola con uno spago da cucina, sistemare i cartocci in una teglia da

forno, uno accanto all’altro.

Infornare a 180° per circa 40 minuti.

Servire il cartoccio di polpo in un piatto da portata, togliere lo spago e aprire la carta.

Condire con un filo di olio di oliva, del pepe e del prezzemolo tritato!

Buon appetito!

 N.B. se il polpo è fresco non aggiungere il sale, si può cambiare il condimento per una cottura in bianco, eliminando il pomodoro e mettendo più prezzemolo e delle foglie di salvia.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale,dalla mia cucina alla vostra.

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