Il polpo al cartoccio un secondo di pesce gustoso e saporito. Una ricetta semplice e facile, basta mettere tutti gli ingredienti nella carta che racchiude e esalta il profumo e il sapore della pietanza.Per abbreviare i tempi si può assemblare in anticipo e lasciarlo marinare in frigo.Gli ingredienti: il polpo,la patata, l’aglio, la cipolla, il prezzemolo, l’olio di oliva e il pomodori. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
Polpo al cartoccio
INGREDIENTI per 4 persone:
4 polpi di grandezza media
2 patate
4 pomodori
aglio, cipolla, prezzemolo q.b.
olio di oliva q.b.
carta stagnola q.b.
carta da forno q.b.
spago q.b.
ESECUZIONE
Lavare il polpo e dividerlo in due pezzi, eliminare gli occhi, il becco centrale e svuotare bene la testa.
Tagliare la carta stagnola,un quadrato ampio e mettere all’interno un foglio di carta da
forno della stessa grandezza.
Lavare, sbucciare, le patate e fare delle fette sottili.
Tritare l’aglio, il prezzemolo e la cipolla.
Riempire il cartoccio con qualche fetta di patata, il polpo, gli aromi, il pomodoro a pezzi,
l’olio, il pepe e il sale.
Chiudere la carta stagnola con uno spago da cucina, sistemare i cartocci in una teglia da
forno, uno accanto all’altro.
Infornare a 180° per circa 40 minuti.
Servire il cartoccio di polpo in un piatto da portata, togliere lo spago e aprire la carta.
Condire con un filo di olio di oliva, del pepe e del prezzemolo tritato!
Buon appetito!
N.B. se il polpo è fresco non aggiungere il sale, si può cambiare il condimento per una cottura in bianco, eliminando il pomodoro e mettendo più prezzemolo e delle foglie di salvia.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale,dalla mia cucina alla vostra.
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