Gnocchetti sardi con il polpo e le patate o gnocchi sono un primo piatto profumato e gustoso.Una ricetta facile e veloce con pochi ingredienti: la pasta, il polpo, la cipolla, i pomodori, le patate, il prezzemolo e il pepe. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.
Gnocchetti sardi con il polpo
INGREDIENTI per 4 persone:
400 gr di gnocchetti sardi
1 polpo
2 patate
olio di oliva q.b.
cipolla q.b
2 pomodori freschi maturi
prezzemolo q.b.
pepe q.b.
ESECUZIONE
Lavare il polpo e tagliarlo a pezzettini.
In un tegame capiente versare l’olio di oliva, aggiungere la cipolla
grattugiata e farla stufare lentamente.
Togliere la buccia ai pomodori, tagliarli a pezzettini
e cuocerli per circa 10 minuti.
Lavare, sbucciare e tagliare le patate a pezzettoni.
Aggiungere il polpo e i gambi del prezzemolo, cuocere per
circa 10 minuti.
Mettere le patate e cuocere per circa 15 minuti.
Nel frattempo lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata.
Aggiungerli al polpo (devono essere molto al dente) e amalgamare
tutti gli ingredienti con pepe, sale e prezzemolo tritato.
Togliere i gambi del prezzemolo e aggiungere il prezzemolo tritato.
Buon Appetito.
N.B. si può aggiungere della polpa di pomodoro e del peperoncino.
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