Polpo e calamari fritti

La frittura di pesce,buona e sempre molto gradita da grandi e piccini,

e’ molto facile da preparare,basta seguire dei piccoli accorgimenti…

e la portata e’ pronta.IMG_8684INGREDIENTI per 4 persone:

800 gr di polpo fresco

800 gr calamari

semola rimacinata q.b.

olio di semi q.b.

succo di limone q.b.

ESECUZIONE

La parte piu’ difficile e’ lavare e tagliare il polpo e i calamari.

Se il vostro negoziante di fiducia vi taglia tutto a pezzettini,siete a meta’ dell’opera.

Lavare accuratamente e mettere a scolare in uno scolapasta, oppure  il metodo della nonna…..

….in una ciotola mettere un piattino capovolto cosi’ l’acqua in eccesso cadra’ sul fondo.

In un piatto molto grande mettere la semola rimacinata e infarinare i singoli pezzi.

Nel frattempo in una padella versare l’olio e portare a temperatura.

La temperatura e’ molto importante,per esserne certi infilare uno stuzzicadenti nell’olio se si formano tante bollicine e’ pronto.

Aggiungere i pezzi infarinati e far cuocere,quando saranno dorati,controllare i bordi,girare dall’altra parte.

Togliere con una schiumarola e riporre su carta assorbente.

Prima di aggiungere l’altro pesce far riscaldare un’attimino l’olio e poi aggiungere l’altro.

Prosegiure fino alla fine degli ingredienti.

Servire con succo di limone.

N.B. per ottenere una buona frittura: 1-olio alla temperatura giusta,2-non riempire troppo la padella e 3- togliere la farina in eccesso.

Si puo’ sostituire la semola rimacinata con la farina e l’olio di semi con l’olio di oliva.

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