Una versione golosa…..del baccala’.
INGREDIENTI
baccala’
PASTELLA:
acqua,farina,sale
1 uovo
PER LA DECORAZIONE
limone
paprica
olio per friggere
ESECUZIONE
In una ciotola mettere 1 uovo intero,mescolare con una forchetta,poi aggiungere la farina e l’acqua amalgamare tutti gli ingredienti e rendere l’impasto liscio e omogeneo.Le dosi non le ho scritte perche’ e’ tutto ad occhio (come si suol dire),l’importante e’ il risultato dell’impasto.Se aggiungete piu’ acqua, risulta piu’ diluito e quindi meno coprente e piu’ leggero.Seguite i vostri gusti.Tagliare il baccala’ in piccoli pezzi e immergerlo nella “pastella”.In una pentola capiente mettere dell’olio e portarlo a temperatura,immergere il baccala e friggerlo.A cottura scolarlo su carta,e poi disporlo su di una sperlunga,tagliare delle fette di limone sottilmente e disporle sul baccala’ spolverizzare con la paprica e servire.
N.B per un gusto piccante utilizzate la paprica piccante.Il baccala’ io ho utilizzato quello gia’ bagnato (tenuto in acqua),la nonna lo comprava secco e lo teneva in acqua per circa 3 giorni,e cambiava l’acqua 2-3 volte al giorno.