Gli spaghetti al ragù di polpo, ricetta gustosissima!!! Mi hanno regalato del polpo fresco e come sapete…il polpo per essere tenero e quindi …. deve essere arricciato, e questo passaggio viene effettuato sul mare,di necessità in VIRTU’… con una passaggio astuto ho ottenuto un polpo tenerissimo e un primo piatto strepitoso! Gli ingredienti? Pochi e semplici…gli spaghetti,pomdori, prezzemoli, aglio, cipolla, olio di oliva e il polpo. Andiamo in cucina e vediamo come si prepara!!
Spaghetti al ragù di polpo.
INGREDIENTI per 4 persone.
800 gr di polpo
prezzemolo q.b.
200 gr di pomodori freschi
olio di oliva q.b.
cipolla q.b.
1 spicchio di aglio
pepe q.b.
1 cucchiaio di aceto
ESECUZIONE
- Per poter gustare al meglio il polpo fresco bisogna prima di tutto lavarlo, metterlo in una busta e congelarlo per 24 ore.Ecco il trucchetto!!!
- Versare dell’acqua in una pentola aggiungere l’aceto e portare ad ebollizione.
- Immergere il polpo ( scongelato) e cuocerlo per 10 minuti.
- Nel frattempo in un tegame versare dell’olio di oliva, la cipolla grattugiata ( 1\4 di cipolla piccola) e farla stufare lentamente, aggiungere anche uno spicchio di aglio intero.
- Nel frattempo sbucciare i pomodori e tagliarli a pezzettini.
- Cuocerli con la cipolla e l’aglio per 10 minuti.
- Scolare il polpo e cuocerlo nel sugo di pomodoro per 15-20 minuti, è tenero quando si infilza la forchetta.
- Intanto portare a bollore dell’acqua e lessare la pasta al dente.
- Aggiungere gli spaghetti e mantecarla con il sugo del polpo con prezzemolo triato e pepe, se risulatessero troppo asciutti aggiungere dell’acqua di cottura.
Buon Appetito
UN TOCCO IN PIU’: aggiungere anche dei pomodori pelati e dei gambi di prezzemolo in cottura, sostiuire gli spaghetti con la pasta fresca, verranno avvolti dal sugo del ragù.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA, nozioni di cucina amatoriale dalla mia cucina alla vostra.