RAVIOLI DI MARE CON ACCIUGHE E ZUCCHINE IN FIORE

RAVIOLI DI MARE CON ACCIUGHE E ZUCCHINE IN FIORE

Ravioli di mare con acciughe e  zucchine in fiore, un primo piatto di pesce estivo e gustoso

Qualche settimana fa .ho preparato in casa dei fantastici ravioli ripieni di cernia e li ho cucinati con le verdure oggi ho voluto riproporli in un’altra versione quella con il condimento a base di le acciughe, zucchine e i loro fiori.

Il tempo di preparazione dipende da se volete preparare anche voi i ravioli in casa o li acquistate già pronti. Se decidete di prepararli in casa calcolate dai 60 ai 90 minuti di tempo in più. Vi assicuro che ne vale la pena!

E’ un piatto dal bellissimo aspetto, delicato nel sapore, leggero  e digeribile.

Provatelo….

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12ravioli di mare
  • 1Cipolle (piccola)
  • 2Zucchine grandi (con i loro fiori)
  • 5Acciughe sott’olio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Prezzemolo (facoltativo)

Preparazione

  1. Come vi dicevo i ravioli di mare con acciughe e zucchine in fiore  sono ottimi sia se utilizzate ravioli homemade sia che li compriate pronti.

    Se avete deciso di fare i ravioli-di-cernia (alias ravioli di mare) in casa, cliccando sul link troverete ingredienti e ricetta.

    Altrimenti mettete sul fuoco una pentola di acqua salata dove andrete a cuocere i vostri ravioli.

    Nel frattempo che l’acqua raggiunge l’ebollizione lavate, asciugate e tagliate alla julienne le zucchine. Lavate anche i fiori, rimuovete il pistillo centrale e tagliateli a striscioline. Spellate la cipolla e affettatela sottilmente.

    Scaldate in una padella un filo leggero di olio evo e fateci dorare la cipolla, aggiungete le zucchine e saltatele per 5 minuti poi aggiungete i filetti d’acciuga scolati dell’olio. Cuocete mescolando fin quando i filetti non si saranno sciolti. Assaggiate e se serve aggiustate di sale e pepate Infine unite anche i fiori. Spegnete la fiamma e mescolate. I fiori non hanno bisogno di essere cotti ma soltanto di ammorbidirsi per legare con il resto del condimento.

    Scolate i ravioli prelevandoli con una schiumarola e trasferiteli nella padella con il condimento. Saltate il tutto un minuto e a piacere spolverizzate con prezzemolo fresco tritato.

    Buon Appetito

Note

Consigli.

E’ preferibile salare il condimento dopo aver fatto sciogliere i filetti d’acciuga perché, dipende dalla marca, tendono ad essere un pochino salati. Fateli perciò distribuire sul resto del condimento, e salate solamente dopo aver assaggiato.

Se avete deciso di acquistare i ravioli di mare già pronti, non è necessario che siano di cernia, questo condimento si sposa perfettamente con ogni tipo di pesce.

Apresto!

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