Come vi dicevo i ravioli di mare con acciughe e zucchine in fiore sono ottimi sia se utilizzate ravioli homemade sia che li compriate pronti.
Se avete deciso di fare i ravioli-di-cernia (alias ravioli di mare) in casa, cliccando sul link troverete ingredienti e ricetta.
Altrimenti mettete sul fuoco una pentola di acqua salata dove andrete a cuocere i vostri ravioli.
Nel frattempo che l’acqua raggiunge l’ebollizione lavate, asciugate e tagliate alla julienne le zucchine. Lavate anche i fiori, rimuovete il pistillo centrale e tagliateli a striscioline. Spellate la cipolla e affettatela sottilmente.
Scaldate in una padella un filo leggero di olio evo e fateci dorare la cipolla, aggiungete le zucchine e saltatele per 5 minuti poi aggiungete i filetti d’acciuga scolati dell’olio. Cuocete mescolando fin quando i filetti non si saranno sciolti. Assaggiate e se serve aggiustate di sale e pepate Infine unite anche i fiori. Spegnete la fiamma e mescolate. I fiori non hanno bisogno di essere cotti ma soltanto di ammorbidirsi per legare con il resto del condimento.
Scolate i ravioli prelevandoli con una schiumarola e trasferiteli nella padella con il condimento. Saltate il tutto un minuto e a piacere spolverizzate con prezzemolo fresco tritato.
Buon Appetito