MAFALDE AMMOLLICATE CON PATE’ E MOZZARELLA

MAFALDE AMMOLLICATE CON PATE’ E MOZZARELLA

Oggi mafalde ammoliicate con paté e mozzarella, uno dei saporitissimi primi dai sapori mediterranei.

Un primo piatto saporito che può diventare anche un piatto unico e che si cucina in 30 minuti appena. Il patè rigorosamente fatto in casa con diversi ingredienti  ha un sapore deciso ma non forte. La mozzarella  ingentilisce il tutto e nel contempo lo mette in risalto. E’ un piatto ricco, sfizioso, armonioso e saporito pur nella sua semplicità.

vediamo come si cucina….

 

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gpasta formato mafalde
  • 250 gMozzarella
  • spicchio d’aglio
  • 50 gOlive taggiasche snocciolate
  • 5filetti d’acciuga sottolio
  • 30 gCapperi (in salamoia)
  • 60 gTonno sott’olio (sgocciolato)
  • q.b.Prezzemolo
  • limone (succo e scorza)
  • 1 fettaPane casereccio (meglio se leggermente raffermo)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Pepe nero

Preparazione

  1. Grattugiate la scorza del limone,spremetelo per ricavare il succo e tenete entrambi da parte. Scolate i capperi e trasferiteli in un mixer insieme alle olive, il tonno ben scolato dell’olio di conservazione e i filetti d’acciuga. Aggiungete il succo di limone, il ½ spicchio d’aglio e circa 4 cucchiai di olio evo. Azionate il mixer e frullate. La salsa dovrà risultare tritata grossolanamente, ma se lo ritenete necessario aggiungete un altro cucchiaio di olio. Trasferite la salsa ottenuta in una insalatiera.

    Eliminate la crosta dalla fetta di pane e friggetela in un pentolino con olio extravergine ben caldo fin quando non assume un bel colore dorato. Sgocciolatela e trasferitela sulla carta da cucina assorbente ad asciugarsi. Lasciatela intiepidire dopodiché sbriciolatela.

    Tagliate a cubetti la mozzarella, trasferitela sulla carta assorbente e lasciatela scolare del siero.

  2. Mettete sul fuoco una pentola di acqua salata, portatela ad ebollizione e cuoceteci le mafalde per il tempo indicato sulla confezione. Nel frattempo lavate, asciugate e sminuzzate il prezzemolo.

    Scolate le mafalde e trasferitele nella insalatiera con il patè saporito. Aggiungete i cubetti di mozzarella, la scorza di limone grattugiata in precedenza, una macinata di pepe nero e il prezzemolo sminuzzato.

    Mescolate per distribuire il condimento e portate le semplici, veloci e deliziose mafalde ammollicate con patè e mozzarella in tavola.

    Buon Appetito!

    non

Note

Consigli e varianti.

Se non vi trovate in casa del pane raffermo, o preferite non friggere il pane, potete sostituire la mollica  con una frisella sbriciolata, sia semplice che integrale.

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