PASTA FRESCA HOMEMADE: LE FARFALLE

PASTA FRESCA HOMEMADE: LE FARFALLE

Oggi vi passo un’altra ricetta di pasta fresca homemade: le farfalle. E’ la prima volta che do questa forma alla pasta all’uovo e sicuramente lo rifarò. Sono semplicissime da fare e sono adatte a moltissimi condimenti specialmente alle ricette estive. Oggi, come prima volta le ho preparate con la classica farina 00 ma prossimamente ho intenzione di provarle integrali o almeno semi-integrali…

Come condimento credo che utilizzerò zucchine in fiore e acciughe, ma questa è un’altra ricetta e la vedremo poi….

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni3-4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la sfoglia all’uovo

  • 2Uova
  • 200 gFarina 00
  • 1 pizzicoSale fino

Strumenti

  • Spianatoia
  • o sfogliatrice
  • Pellicola per alimenti
  • Piatto
  • Coltello

Preparazione

  1. Versate sulla spianatoia la farina a fontana allargatela al centro versate le uova con un pizzico di sale. Con la forchetta iniziate a sbattere le uova e dopo qualche minuto inglobate anche la farina un poco per volta. Proseguite ad impastare con le mani fin quando non avrete ottenuto un panetto omogeneo, compatto e liscio.

    Date al panetto la forma di una palla, avvolgetelo nella pellicola alimentare e mettetelo a riposare in frigo per 30 minuti.

  2. Trascorso il tempo di riposo in frigo riprendete il panetto e stendetelo ad uno spesso re di ½ cm.

    Con la rotella tagliapasta dentata ricavate tante strisce di impasto larghe circa 2 dita e da ogni striscia tanti rettangoli. Date forma alle farfalle pizzicando al centro ogni rettangolo di pasta. Il video iniziale vi sarà sicuramente di aiuto.

    Man mano che le farfalle sono pronte posizionatele sulla spianatoia leggermente infarinata o su un foglio di carta da forno-

    Ora non vi resta che cucinarle subito o congelarle e gustarle in un secondo momento.

    A presto!

Note

 

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