In una ciotola sgusciate le uova e sbattetele con la forchetta qualche minuto. Preparate altri due piatti:in uno mettete la farina e nell’altro il pangrattato.
Iniziate a dare forma ai vostri bocconcini prelevando delle piccole quantità di composto e dandogli la forma di palline di piccole dimensioni. A mio parere più son piccine, più son sfiziose.
Passate le palline prima nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pangrattato facendo bene attenzione ad ogni passaggio che gli ingredienti aderiscano bene su tutta la superficie. Passatele ancora una volta nell’uovo e infine di nuovo nel pangrattato. Per realizzare bene questi bocconcini di patate è fondamentale la doppia panatura per evitare che in fase di cottura si spacchino.
Scaldate abbondante olio di semi in un tegamino alto e preferibilmente dal fondo spesso e friggete i vostri bocconcini fin quando non si saranno dorati.
Prelevateli con una schiumarola e lasciateli ad asciugare su carta cucina per qualche minuto.
Trasferite i bocconcini di patate viola in un vassoio da portata e servite.
Buon Appetito!