Per prima cosa mettete gli stecchi da spiedino a mollo in acqua fredda. In questo modo eviterete che possano, anche se raramante succede, rilasciare schegge di legno negli alimenti o prender fuoco in fase di cottura.
Eliminate dalle code di gambero il carapace e l’intestino (filo nero). Potete eliminare anche la coda se preferite ma, secondo me, lo spiedino è più bello da vedere lasciandole.
Lavate e asciugate accuratamente le zucchine. Spuntatele e con una mandolina, o un pelapatate, affettatele a strisce di circa 2 mm di spesore. E’ fondamentale che siano sottili per potersi arrotolare bene intorno ai gamberi.
Grattugiate la scorza di limone.
Su ogni nastro di zucchina distribuite un pizzico di scorza di limone, depositateci sopra una coda di gambero e arrotolate delicatamente. Infilzate il gambero avvolto con lo stecco da spiedino. Ogni spiedino dovrà essere composto da 5 gamberi avvolti. Quando gli spiedini saranno pronti potete passare alla panatura.