CROCCHE’ DI PATATE CON PANATURA MONTATA

CROCCHE’ DI PATATE CON PANATURA MONTATA

Chi non conosce le fantastiche crocché di patate, una meraviglia di frirtini stuzzicanti da gustare come, antipasto in una serata pizza con gli amici.

Stasera li ho provati con una panatura speciale fatta con albumi montati a neve ferma e il risultato è davvero ottimo.

Gli amici sono arrivati, ho fritto anche qualche supplì…ne avevo ancora di congelati ( la ricetta la trovate nelle note di fondo) e dia mo inizio alla serata

crocchè di patate
  • Preparazione: 35 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 pz
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • 1 kg Patate
  • 2 Tuorli (Tenete gli albumi)
  • 4 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 50 g Burro (Temperatura ambiente)
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Pepe nero

Per la panatura

  • 2 Albumi
  • 1 uovo
  • q.b. Farina 00
  • q.b. Pangrattato
  • Olio per frifggere

Preparazione

  1. crocchè di patate

    Lavate accuratamente le patate, mettetele in una casseruola ricoperte abbondantemente con acqua e lessatele.

    Nel frattempo tritate il prezzemolo, grattugiate il parmigiano e sgusciate 2 uova separando i tuorli dagli albumi e tenendo entrambi da parte.

    Appena cotte scolate le patate, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate. Trasferitele in una insalatiera.

    Unite il burro tagliato a piccoli pezzi, il parmigiano, la scorza di limone e il prezzemolo. Salate e pepate poi  assaggiate e aggiustate di sale se necessario.

    Incorporare i due tuorli e mescolate accuratamente fin quando l’impasto non risulterà ben amalgamato.

    Montate gli albumi a neve ferma, uniteci l’uovo intero battuto giusto il tempo di slegarlo e mescolando delicatamente fateli amalgamare.

    Ungetevi leggermente le mani  di olio e prelevando un poco di impasto alla volta date forma alle crocchè. Passate ogni crocchè nella farina, poi negli albumi e infine nel pangrattato. Man mano che sono pronti metteteli in un vassoio spolverizzato con pangrattato.

  2. crocchè di patate

    Scaldate bene abbondante olio di semi e quando avrà raggiunto la temperatura friggeteci le crocchè di patate, poche alla volta, fin quando non risulteranno ben dorare ma non scure.

    Prelevatele con una schiumarola e trasferitele su carta paglia o carta assorbente in modo che si asciughino.

    Gustate le crocchè di patate con la fantastica panatura montata ben calde e buon appetito!

Note

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