Involtini di pollo con pancetta e verdure

Involtini di pollo con pancetta e verdure

Gli involtini di pollo con pancetta e verdure è un piatto semplice da fare, ed è un ottima alternativa per la cena o un secondo gustoso per cambiare il modo di gustare il pollo. E’ un piatto molto saporito grazie alla pancetta che riveste l’involtino e le verdure grigliate interne, utilizzate come ripieno. Vediamo insieme gli ingredienti.

Involtini di pollo con pancetta e verdure.

Involtini di pollo con pancetta e verdure

Ingredienti: (per 4 persone)

  • 8 fettine di petto di pollo;
  • 8 fette di pancetta;
  • 50 g di olio extra vergine d’oliva;
  • sale fino q.b.;
  • un pizzico di pepe nero;
  • 250 ml di vino bianco;
  • 12 foglie circa di alloro;
  • 12 rametti circa di rosmarino;
  • 1 zucchina media;
  • 7 carote medie;
  • 50 g di cipolla;
  • succo di mezzo limone;
  • 450 ml di acqua;

Procedimento:

  1. Per prima cosa: pelate le carote, lavatele e tagliatele in stick (bastoncini) non troppo spessi, ma, nemmeno troppo sottili;
  2. Fateli grigliare su una piastra ben calda;
  3. Fate la stessa cosa con la zucchina;
  4. Trasferite in una ciotola e condite con un filo d’olio d’oliva, un pizzico di sale e pepe, il succo di limone e mescolate;
  5. Assottigliate leggermente le fettine di petto di pollo con l’aiuto di uno sbatti carne, insaporite leggermente entrambi i lati;
  6. Ponete al centro gli stick di verdure (circa 3/4);
  7. Arrotolate il petto su se stesso formando un involtino, e, successivamente, arrotolate al pollo una fetta di pancetta;
  8. Su ogni involtino mettete una foglia di alloro, ed, un rametto di rosmarino;
  9. A questo punto fermate il tutto con uno stuzzicadenti (più pratico) o dello spago da cucina ;
  10. In una padella capiente mettete a scaldare l’olio d’oliva e fare appassire la cipolla tagliata finemente;
  11.  Adagiateci gli involtini in padella, aggiungete l’acqua, il vino, altro alloro e rosmarino, coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fuoco lento per circa un’oretta abbondante.

VI ALLEGO ANCHE LA VIDEO RICETTA: 

I VOSTRI INVOLTINI DI POLLO SONO PRONTI PER ESSERE MANGIATI BEN CALDI.

Consiglio:

Se fosse necessario aggiungete altra acqua poco alla volta per far cuocere il pollo.

Non preoccupatevi se le verdure saranno un pò durette, poi diventeranno tenere con la cottura in padella.

Per far restare morbidi gli involtini, vi consiglio di non far evaporare del tutto l’acqua ed il vino, ma di lasciare un gustoso sughetto…. come fare?  Quando ci sono ancora i liquidi nella pentola, spostate per un momento gli involtini, mettete da parte il sughetto, mettete di nuovo gli involini sulla padella, fateli rosolare fino a far fare la crosticina ed infine unite il sugo.

Potete accompagnare questo piatto con verdure grigliate, patate fritte o al forno, maionese, insalata.

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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.

30 Risposte a “Involtini di pollo con pancetta e verdure”

  1. ottimo e ricco secondo… lo proverò visto che sono alla ricerca sempre di novità per i second che porto in tavola…

I commenti sono chiusi.