Paccheri al forno con sugo di salsiccia.
Ingredienti: (per 4 persone)
- 300 g di paccheri;
- 900 g di passata di pomodoro;
- 500 g di pasta di salsiccia;
- 50 g di olio extra vergine d’oliva;
- 50 g di cipolla;
- una spolverata di formaggio grattugiato
- 150 ml di vino bianco;
- sale fino q.b.;
- 2 carote;
- 300 g di mozzarella;
Procedimento:
- Iniziate preparando il sugo di salsiccia: in una pentola versate l’olio d’oliva, e, mettete a soffriggere per un paio di minuto la cipolla tagliata finemente;
- Aggiungete la pasta di salsiccia sbriciolata, fate rosolare e sfumate con il vino bianco;
- Lasciate evaporare tutti i liquidi, insaporite, e, successivamente aggiungete la passata di pomodoro, coprire con il coperchio e lasciate cuocere il sugo per circa 30/40 minuti a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto;
- Tagliate a dadini la mozzarella e mettetela a scolare;
- In abbondante acqua salata mettete a cuocere i paccheri, e, scolateli qualche minuto prima della fine della cottura;
- Scolate la pasta e trasferite in una ciotola capiente, condite con un filo d’olio d’oliva ed una spolverata di formaggio grattugiato, a questo punto, aggiungete la mozzarella ed il sugo;
- Amalgamate per bene per distribuire per bene tutti gli ingredienti;
- Mettete altra mozzarella sulla superficie ed infornate in forno già caldo ventilato a 200° per circa 20 minuti.
La vostra pasta al forno rinforzata è pronta da gustare, come dicevo all’inizio è un’ottima alternativa per svuotare il frigo.
Consiglio:
Volendo, è possibile aggiungere anche la besciamella, per rendere il piatto più cremoso.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.