Paccheri al forno con sugo di salsiccia

Paccheri al forno con sugo di salsiccia

I paccheri al forno con sugo di salsiccia è un semplice primo piatto al forno condito con un delizioso ragù di salsiccia. E’ una ricetta molto semplice, perfetta per qualsiasi occasione. E’ amato da grandi e piccini, anche il formato di pasta è molto invitante. Questo, è un piatto molto invitante e filante. Vediamo insieme gli ingredienti.

Paccheri al forno con sugo di salsiccia.

Paccheri al forno con sugo di salsiccia

Ingredienti: (per 4 persone)

  • 300 g di paccheri;
  • 900 g di passata di pomodoro;
  • 500 g di pasta di salsiccia;
  • 50 g di olio extra vergine d’oliva;
  • 50 g di cipolla;
  • una spolverata di formaggio grattugiato
  • 150 ml di vino bianco;
  • sale fino q.b.;
  • 2 carote;
  • 300 g di mozzarella;

Procedimento:

  1. Iniziate preparando il sugo di salsiccia: in una pentola versate l’olio d’oliva, e, mettete a soffriggere per un paio di minuto la cipolla tagliata finemente;
  2. Aggiungete la pasta di salsiccia sbriciolata, fate rosolare e sfumate con il vino bianco;
  3. Lasciate evaporare tutti i liquidi, insaporite, e, successivamente aggiungete la passata di pomodoro, coprire con il coperchio e lasciate cuocere il sugo per circa 30/40 minuti a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto;
  4. Tagliate a dadini la mozzarella e mettetela a scolare;
  5. In abbondante acqua salata mettete a cuocere i paccheri, e, scolateli qualche minuto prima della fine della cottura;
  6. Scolate la pasta e trasferite in una ciotola capiente, condite con un filo d’olio d’oliva ed una spolverata di formaggio grattugiato, a questo punto, aggiungete la mozzarella ed il sugo;
  7. Amalgamate per bene per distribuire per bene tutti gli ingredienti;
  8. Mettete altra mozzarella sulla superficie ed infornate in forno già caldo ventilato a 200° per circa 20 minuti.

La vostra pasta al forno rinforzata è pronta da gustare, come dicevo all’inizio è un’ottima alternativa per svuotare il frigo.

Consiglio:

Volendo, è possibile aggiungere anche la besciamella, per rendere il piatto più cremoso.

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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.