Adoro la polenta e ancora di più la adoro ripassata al forno abbondantemente condita con ragù di carne e formaggio il giorno dopo. La polenta pasticciata è perfetta se vi avanza della polenta.
Preparazione: 15 minuti Cottura: 30 minuti
Dose: 6 persone Difficoltà:
Ingredienti:
1cfz polenta istantanea
ragù di carne
100gr mozzarella
100gr edamer a fette
80gr parmigiano reggiano
sale
Procedimento:
Mettete a bollire 1,5lt di acqua salata e quando l’acqua bolle versate a pioggia la polenta. Mescolate e proseguite la cottura per circa 8 minuti. Distribuite la polenta in uno stampo da plumcake precedentemente oleato in modo che non si attacchi sul fondo e per fare in modo che il taglio delle fette sia uniforme. Fate raffreddare.
Una volta raffreddata la polenta estraetela dallo stampo e tagliatela a fette tutte dello spessore.
Disponete le fette su una teglia da forno e ricopritele con il ragù di carne, il formaggio a pezzetti o fette e un po’ di parmigiano reggiano grattugiato. Proseguite allo stesso modo per un altro strato poi infornate in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti.
Se il formaggio sopra alla polenta pasticciata tende a bruciarsi, coprite la teglia con della carta stagnola e toglietela per gli ultimi 10 minuti di cottura.
Fate raffreddare per una decina di minuti prima di servire.