Polenta pasticciata al forno

Adoro la polenta e ancora di più la adoro ripassata al forno abbondantemente condita con ragù di carne e formaggio il giorno dopo. La polenta pasticciata è perfetta se vi avanza della polenta.

Polenta pasticciata
Polenta pasticciata al forno

time-1 Preparazione: 15 minuti           time-1 Cottura: 30 minuti

dosi Dose: 6 persone                             Difficoltà: difficoltà

Ingredienti:

1cfz polenta istantanea

ragù di carne

100gr mozzarella

100gr edamer a fette

80gr parmigiano reggiano

sale

Procedimento:

Mettete a bollire 1,5lt di acqua salata e quando l’acqua bolle versate a pioggia la polenta. Mescolate e proseguite la cottura per circa 8 minuti. Distribuite la polenta in uno stampo da plumcake precedentemente oleato in modo che non si attacchi sul fondo e per fare in modo che il taglio delle fette sia uniforme. Fate raffreddare.

img_3046

Una volta raffreddata la polenta estraetela dallo stampo e tagliatela a fette tutte dello spessore.

img_3048

Disponete le fette su una teglia da forno e ricopritele con il ragù di carne, il formaggio a pezzetti o fette e un po’ di parmigiano reggiano grattugiato. Proseguite allo stesso modo per un altro strato poi infornate in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti.

Polenta pasticciata
Polenta pasticciata

Se il formaggio sopra alla polenta pasticciata tende a bruciarsi, coprite la teglia con della carta stagnola e toglietela per gli ultimi 10 minuti di cottura.

Fate raffreddare per una decina di minuti prima di servire.

Polenta pasticciata
Polenta pasticciata al fonro