Torta ai fagioli e cioccolato
Ho visto in internet la torta ai fagioli e cioccolato ed incuriosita ho deciso di provare a farla.
Ero scettica ma vi assicuro che il risultato mi ha sorpreso. E’ una torta davvero buonissima e golosissima anche se fatta con un impasto di fagioli, senza farina, latte e burro.
Una torta light e super deliziosa, da provare..
Torta ai fagioli e cioccolato
Ingredienti:
- una confezione di fagioli borlotti già lessati
- 50 g di zucchero di canna
- 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
- mezza fialetta di aroma alla vaniglia
- 3 uova
- mezza bustina di lievito per dolci
Preparazione con il Bimby (a seguire la preparazione standard):
Scolare i fagioli, risciacquarli e metterli nel boccale del Bimby.
Aggiungere un uovo e mescolare per 15 secondi a vel. 4
Aggiungere le altre uova, il cacao, lo zucchero e l’aroma alla vaniglia e mescolare per 20 secondi a vel. 4 e 5.
Aggiungere il lievito per dolci ed amalgamare per altri 20 secondi a vel. 4.
Ora rompere il cioccolato a pezzettini e versarlo nel boccale, poi mescolare con la spatola.
Versare il composto in una teglia del diametro di 22 o 24 cm, rivestita di carta da forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 – 40 minuti.
Togliere dal forno, lascar raffreddare la torta, poi metterla a riposare in frigorifero per un paio d’ore.
Questa torta è ottima servita fredda.
Preparazione standard:
Scolare i fagioli, risciacquarli, metterli in una ciotola e frullarli insieme ad un uovo.
Aggiungere le altre uova, il cacao, lo zucchero e l’aroma alla vaniglia e mescolare bene il tutto.
Aggiungere il lievito per dolci ed amalgamare bene.
Ora rompere il cioccolato a pezzettini e versarlo nella ciotola con gli altri ingredienti, poi mescolare con un cucchiaio
Versare il composto in una teglia del diametro di 22 o 24 cm, rivestita di carta da forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 – 40 minuti.
Togliere dal forno, lascar raffreddare la torta, poi metterla a riposare in frigorifero per un paio d’ore.
Questa torta è ottima servita fredda.