Torta ai fagioli e cioccolato

Torta ai fagioli e cioccolato

Ho visto in internet la torta ai fagioli e cioccolato ed incuriosita ho deciso di provare a farla.

Ero scettica ma vi assicuro che il risultato mi ha sorpreso. E’ una torta davvero buonissima e golosissima anche se fatta con un impasto di fagioli, senza farina, latte e burro.

Una torta light e super deliziosa, da provare..

Torta ai fagioli e cioccolato

Torta ai fagioli e cioccolato

Ingredienti:

  • una confezione di fagioli borlotti già lessati
  • 50 g di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • mezza fialetta di aroma alla vaniglia
  • 3 uova
  • mezza bustina di lievito per dolci

Preparazione con il Bimby (a seguire la preparazione standard):

Scolare i fagioli, risciacquarli e metterli nel boccale del Bimby.

Aggiungere un uovo e mescolare per 15 secondi a vel. 4

Aggiungere le altre uova, il cacao, lo zucchero e l’aroma alla vaniglia e mescolare per 20 secondi a vel. 4 e 5.

Aggiungere il lievito per dolci ed amalgamare per altri 20 secondi a vel. 4.

Ora rompere il cioccolato a pezzettini e versarlo nel boccale, poi mescolare con la spatola.

Versare il composto in una teglia del diametro di 22 o 24 cm, rivestita di carta da forno.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 – 40 minuti.

Togliere dal forno, lascar raffreddare la torta, poi metterla a riposare in frigorifero per un paio d’ore.

Questa torta è ottima servita fredda.

Preparazione standard:

Scolare i fagioli, risciacquarli, metterli in una ciotola e frullarli insieme ad un uovo.

Aggiungere le altre uova, il cacao, lo zucchero e l’aroma alla vaniglia e mescolare bene il tutto.

Aggiungere il lievito per dolci ed amalgamare bene.

Ora rompere il cioccolato a pezzettini e versarlo nella ciotola con gli altri ingredienti, poi mescolare con un cucchiaio

Versare il composto in una teglia del diametro di 22 o 24 cm, rivestita di carta da forno.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 – 40 minuti.

Togliere dal forno, lascar raffreddare la torta, poi metterla a riposare in frigorifero per un paio d’ore.

Questa torta è ottima servita fredda.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.