Tagliatelle alla barbabietola con pistacchi
Le tagliatelle alla barbabietola con pistacchi sono un primo piatto buono ed anche molto colorato e bello da vedere, grazie al contrasto del colore della pasta con il verde del pistacchio.
Per fare le tagliatelle ho usato esattamente la stessa ricetta utilizzata per la focaccia..una ricetta due piatti 🙂
Tagliatelle alla barbabietola con pistacchi
Ingredienti per 3 persone:
Per le tagliatelle:
- 100 g di barbabietola pelata e cotta
- 300 g di farina
- 2 uova
- un pizzico di sale
Per il condimento:
- olio extra vergine di oliva
- burro
- pistacchi
- grana grattugiato e pecorino
Preparazione con il Bimby:
Mettere la barbabietola nel boccale e frullarla per qualche secondo a vel. 5.
Aggiungere il resto degli ingredienti ed impastare a vel. Spiga per un minuto.
Togliere l’impasto dal Bimby e metterlo a riposare in frigorifero per 30 minuti circa avvolto in una pellicola.
Togliere l’impasto dal frigorifero, stenderlo su una spianatoia infarinata con l’aiuto del mattarello. Creare dei rettangoli di pasta, poi ricavare le strisce con la rotella o con il coltello.
Mettere a cuocere le tagliatelle in acqua salata. Versare un filo d’olio prima di inserire le tagliatelle così non rimangono attaccate tra loro.
In un pentolino far sciogliere il burro.
Scolare la pasta e mescolarla al burro. Aggiungere due cucchiai di pecorino e di grana grattugiati
Impiattare e spolverare con la granella di pistacchi.
Buon appetito..
Ciao piacere di conoscerti 🙂 chissà che buone queste tagliatelle.. Poi i pistacchi sono il top per me!
Se ti va passa a trovarmi nel mio blog xd A presto 😉
Grazie mille 😉 Ho dato un’occhiata al tuo blog ed è molto carino 🙂