Polpette di legumi e cereali al forno

Polpette di legumi e cereali al forno

Le polpette di legumi e cereali al forno sono perfette come stuzzichini durante un buffet o come secondo piatto, dipende dalle dimensioni che scegliete di dare alle polpette.

Polpette di legumi e cereali al forno FRA

Polpette di legumi e cereali al forno

Ingredienti per 6 polpette di dimensioni medie:

  • 200 g di zuppa di legumi e cereali secchi
  • un uovo
  • un cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • pangrattato
  • sale e pepe

Preparazione:

Cuocere il misto di legumi e cereali in una pentola, mettendo 0,75 litri di acqua ogni 100 g di prodotto. Portare ad ebollizione, coprire con il coperchio e cuocere per circa un’ora.

A cottura ultimata, scolare e mettere in una ciotola la zuppa ed aggiungere l’uovo, il formaggio, il pangrattato, sale e pepe ed amalgamare bene il tutto.

Appena il composto sarà denso ed omogeneo, creare le polpettine della forma che preferite e disporle sulla teglia ricoperta di carta forno.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.