Polpette di legumi e cereali al forno
Le polpette di legumi e cereali al forno sono perfette come stuzzichini durante un buffet o come secondo piatto, dipende dalle dimensioni che scegliete di dare alle polpette.
Polpette di legumi e cereali al forno
Ingredienti per 6 polpette di dimensioni medie:
- 200 g di zuppa di legumi e cereali secchi
- un uovo
- un cucchiaio di parmigiano grattugiato
- pangrattato
- sale e pepe
Preparazione:
Cuocere il misto di legumi e cereali in una pentola, mettendo 0,75 litri di acqua ogni 100 g di prodotto. Portare ad ebollizione, coprire con il coperchio e cuocere per circa un’ora.
A cottura ultimata, scolare e mettere in una ciotola la zuppa ed aggiungere l’uovo, il formaggio, il pangrattato, sale e pepe ed amalgamare bene il tutto.
Appena il composto sarà denso ed omogeneo, creare le polpettine della forma che preferite e disporle sulla teglia ricoperta di carta forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.