Girelle di crepes con prosciutto e philadelphia
Oggi vi propongo le girelle di crepes con prosciutto e philadelphia, un antipasto semplice, ideale per un buffet o un aperitivo tra amici. Queste girelle piaceranno a grandi e piccini..
Girelle di crepes con prosciutto e philadelphia
Ingredienti:
1 uovo
100 g di farina 00
150 g di latte
30 g di burro fuso
un pizzico di sale
Per la farcitura:
- philadelphia
- prosciutto cotto
Preparazione con il Bimby:
Versare l’uovo, la farina, il latte, il burro ed il sale nel boccale ed amalgamare per 20 secondi a vel. 5.
Poi procedere come sotto per la cottura e farcitura.
Preparazione:
Mettere l’uovo in una ciotola e sbattere con una frusta. Aggiungere lentamente la farina ed il latte, continuando a mescolare. Mettere tutti gli altri ingredienti e continuare ad amalgamare fino a quando non si otterrà un composto cremoso ed omogeneo.
Scaldare una padella antiaderente e versare il composto con un mestolo al centro della padella, poi espandere il composto su tutto il fondo della padella con un movimento circolare.
Cuocere la crespella un minuto per lato.
Spalmare sopra a ogni crepe la philadelphia ed aggiungere il prosciutto cotto, poi arrotolare.
Tagliare a fettine ogni crepe e fermare con uno stuzzicadenti.
Se volete potete scaldare leggermente in forno e servire tiepide.