Che mondo sarebbe senza la pizza?Triste, triste assai 😉 La pizza che propongo oggi è soffice, leggera, ricca di fibre e con poche calorie. Sto parlando della Pizza integrale. E’ una variante della classica pizza a cui siamo abituati e risulta più digeribile. Per il condimento ho optato per i pomodorini freschi, rucola e provola
Video ricetta del giorno
- Difficoltà Bassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina integrale
- 100 gFarina 00
- 330 mlAcqua (tiepida)
- 1 cucchiainoZucchero
- 1 cucchiainoSale
- 15 gLievito di birra
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva (nell’impasto)
- q.b.Olio extravergine d’oliva (condimento pizza)
- q.b.Pomodorini
- 125 gMozzarella (o provola)
- q.b.Rucola
Preparazione
Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida ed aggiungere l’olio; Con le mani versare a pioggia la farina miscelata con il sale. In questa fase mi aiuto con il robot da cucina; Quando l’impasto si stacca facilmente dalle lame del mixer, lavorare con le mani fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo; Coprire con della pellicola trasparente e lasciar lievitare fino al raddoppiamento del volume (3 ore); In una ciotola, versare della passata di pomodoro, l’olio, sale ed origano e girare con un cucchiaio; Staccare 4 panetti e stendere con le mani l’impasto.  Metterle in teglie del diametro di 32 cm precedentemente oleate e lasciatela riposare per 1/2 ora;
Stendere il condimento sulla superficie della pizza; In forno ben caldo a 220°C per 25 minuti. Collocare prima nella parte bassa del forno, a metà cottura, riporla nella parte superiore del forno; 5 minuti prima di sfornarla, aggiungere la mozzarella precedentemente strizzata per eliminare il siero in eccesso e tagliata a pezzetti.