Preparare le Alici indorate e fritte è sempre un’emozione per me, perchè è un piatto legato alla città in cui sono nata e cresciuta,Napoli. E’ un piatto composto da pesce azzurro, una categoria di pesce che più di ogni altra fa bene alla nostra salute. E infine, ma non per importanza, è un piatto economico che fa felice le nostre tasche.
Preparare le Alici indorate e fritte è davvero facile. Bisogna dapprima passarle nella farina e poi nell’uovo sbatturo. Immergerle nell’olio ben caldo, e il gioco è fatto.
A casa mia si mangiano come le chips, finiscono in un batter d’occhio 😉

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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600 g Alici
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2 Uova
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q.b. Farina
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q.b. Sale
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q.b. Olio di semi di arachide
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q.b. Pepe
Preparazione
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- Pulisci le alici, eliminando testa e interiora;
- Lavare sotto acqua corrente ed aprirle a libro, eliminando la lisca;
- Asciugarle su carta assorbente e riporle in un piatto;
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- In una ciotola battere le uova con sale e pepe;
- In un’altra ciotola versare la farina dove andrai a passare le alici prima di bagnarle poi nelle uova sbatture;
- In una padella dai bordi alti, far riscaldare l’olio e friggere le alici da entrambi i lati;
- Una volta dorate, metterle su carta assorbente ;
- Servire calde 🙂
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