Alici indorate e fritte

Preparare le Alici indorate e fritte è sempre un’emozione per me, perchè è un piatto legato alla città in cui sono nata e cresciuta,Napoli. E’ un piatto composto da pesce azzurro, una categoria di pesce che più di ogni altra fa bene alla nostra salute. E infine, ma non per importanza, è un piatto economico che fa felice le nostre tasche.

Preparare le Alici indorate e fritte è davvero facile. Bisogna dapprima passarle nella farina e poi nell’uovo sbatturo. Immergerle nell’olio ben caldo, e il gioco è fatto.

A casa mia si mangiano come le chips, finiscono in un batter d’occhio 😉

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 g Alici
  • 2 Uova
  • q.b. Farina
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di semi di arachide
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Alici indorate e fritte
    1. Pulisci le alici, eliminando testa e interiora;
    2. Lavare sotto acqua corrente ed aprirle a libro, eliminando la lisca;
    3. Asciugarle su carta assorbente e riporle in un piatto;
  2. Alici indorate e fritte
    1. In una ciotola battere le uova con sale e pepe;
    2. In un’altra ciotola versare la farina dove andrai a passare le alici prima di bagnarle poi nelle uova sbatture;
    3. In una padella dai bordi alti, far riscaldare l’olio e friggere le alici da entrambi i lati;
    4. Una volta dorate, metterle su carta assorbente ;
    5. Servire calde 🙂

Note

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