Domani probabilmente farò una capatina al mare, una toccata e fuga, giusto per godermi un po’ di sole. Pranzerò sulla spiaggia. Non voglio rinunciare alla pasta, ma non voglio nemmeno portare piattini, posate e quant’altro. Preparerò dunque un classico della cucina napoletana, nato come piatto di recupero, ottimo per le gite fuori porta. La Frittata di spaghetti. La ricetta che si fa a casa mia, è semplice e veloce, con solo aggiunta di uova, formaggio grattugiato, sale e pepe. Ma se vuoi arricchirla con prosciutto e formaggio o addirittura col salame, fai pure. Sarà golosissima.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gSpaghetti N°5
- 5Uova
- 50 gParmigiano (grattugiato)
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Olio di semi di arachide
Preparazione
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolarli al dente. Lasciarli raffreddare; In una ciotola rompi le uova, aggiungi il grana, sale e pepe. Mescola energicamente;
Versare la pasta nelle uova e mescolare bene fino a quando non si è ben amalgamata; Scaldare l’olio in una padella antiaderente dai bordi alti, versare la pasta e cuocere 10 minuti per lato. Coprire con un coperchio; Una volta cotta, lasciare la pasta su carta assorbente affinchè si asciughi un po’ di olio in eccesso; Prima di tagliarla a fette, lasciarla intiepidire