Frittata di spaghetti

Domani probabilmente farò una capatina al mare, una toccata e fuga, giusto per godermi un po’ di sole. Pranzerò sulla spiaggia. Non voglio rinunciare alla pasta, ma non voglio nemmeno portare piattini, posate e quant’altro. Preparerò dunque un classico della cucina napoletana, nato come piatto di recupero, ottimo per le gite fuori porta. La Frittata di spaghetti. La ricetta che si fa a casa mia, è semplice e veloce, con solo aggiunta di uova, formaggio grattugiato, sale e pepe. Ma se vuoi arricchirla con prosciutto e formaggio o addirittura col salame, fai pure. Sarà golosissima.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gSpaghetti N°5
  • 5Uova
  • 50 gParmigiano (grattugiato)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolarli al dente. Lasciarli raffreddare; In una ciotola rompi le uova, aggiungi il grana, sale e pepe. Mescola energicamente;

  2. Versare la pasta nelle uova e mescolare bene fino a quando non si è ben amalgamata; Scaldare l’olio in una padella antiaderente dai bordi alti, versare la pasta e cuocere 10 minuti per lato. Coprire con un coperchio; Una volta cotta, lasciare la pasta su carta assorbente affinchè si asciughi un po’ di olio in eccesso; Prima di tagliarla a fette, lasciarla intiepidire

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