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Se capita anche a voi di avere delle cosce di tacchino megagalattiche vi consiglio questa ricetta: Spezzatino di tacchino.
Infatti come potrete vedere la ricetta che ho scritto è per famiglie numerose o per una cena tra amici, perché se si è due o riuscite a dividere la carne prima di riporla nel freezer altrimenti dovrete fare una settimana a mangiare spezzatino.
Ingredienti per 12 persone:
• Tacchino 2 cosce o 1,500kg
• Farina 6/8 cucchiai
• Burro 50gr
• Margarina 30gr
• Vino bianco 500ml
• Olio EVO 2 cucchiai
• Passata di pomodoro 500ml
• Cipolle di tropea 3 grosse
• Sale
• Pepe
Preparazione:
• Tagliare le cosce a quadrotti e poi infarinarli.
• In un casseruola mettere il burro con la margarina e l’olio e far rosolare la carne.
• Una volta rosolata da tutte le parti aggiungere il vino e far sfumare.
• Coprire e quando inizia il sibilo abbassare la fiamma e calcolare 5 minuti.
• Spegnere e lasciare sfiatare.
• Aprire ed aggiungere la passata di pomodoro e le cipolle tagliate a fettine.
• Mescolare, salare e pepare.
• Coprire e quando ricomincia il sibilo abbassare la fiamma e calcolare 10 minuti.
• Spegnere e lasciar sfiatare, in questo modo continua ancora la sua cottura.
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Oggi sul mercato troviamo tacchini che non appartengono più ad una razza ben precisa ma sono il risultato di vari incroci fatti per sviluppare caratteristiche produttive e funzionali specifiche, che hanno nomi diversi a seconda anche del produttore. Principalmente, però, troviamo 3 gruppi di tacchino: uno leggero, uno medio e uno pesante. I primi due sono destinati al consumo intero e a consumatori più esigenti, quelli pesanti sono destinati al consumo porzionato.
Il suo valore nutrizionale per 100gr. di tacchino con pelle è di 135 KiloCalorie con un 54% di proteine ed un 46% di lipidi; mentre senza pelle i valori cambiano in 109 KiloCalorie, 80% di proteine e 20% di lipidi. Il tacchino inoltre è molto più magro che il pollo, sia con o senza pelle perciò conviene mangiare il tacchino senza pelle se vogliamo dimagrire.