Spezzatino di tacchino – ricetta pentola pressione

[banner]

Se capita anche a voi di avere delle cosce di tacchino megagalattiche vi consiglio questa ricetta: Spezzatino di tacchino.

Infatti come potrete vedere la ricetta che ho scritto è per famiglie numerose o per una cena tra amici, perché se si è due o riuscite a dividere la carne prima di riporla nel freezer altrimenti dovrete fare una settimana a mangiare spezzatino.

spezzatino di tacchino ricetta con pentola a pressione fata antonella

 Ingredienti per 12 persone:

• Tacchino 2 cosce o 1,500kg

• Farina 6/8 cucchiai

• Burro 50gr

• Margarina 30gr

• Vino bianco 500ml

• Olio EVO 2 cucchiai

• Passata di pomodoro 500ml

• Cipolle di tropea 3 grosse

• Sale

• Pepe

 

Preparazione:

• Tagliare le cosce a quadrotti e poi infarinarli.

• In un casseruola mettere il burro con la margarina e l’olio e far rosolare la carne.

• Una volta rosolata da tutte le parti aggiungere il vino e far sfumare.

• Coprire e quando inizia il sibilo abbassare la fiamma e calcolare 5 minuti.

• Spegnere e lasciare sfiatare.

• Aprire ed aggiungere la passata di pomodoro e le cipolle tagliate a fettine.

• Mescolare, salare e pepare.

• Coprire e quando ricomincia il sibilo abbassare la fiamma e calcolare 10 minuti.

• Spegnere e lasciar sfiatare, in questo modo continua ancora la sua cottura.

 [banner size=”336X280″]

Oggi sul mercato troviamo tacchini che non appartengono più ad una razza ben precisa ma sono il risultato di vari incroci fatti per sviluppare caratteristiche produttive e funzionali specifiche, che hanno nomi diversi a seconda anche del produttore. Principalmente, però, troviamo 3 gruppi di tacchino: uno leggero, uno medio e uno pesante. I primi due sono destinati al consumo intero e a consumatori più esigenti, quelli pesanti sono destinati al consumo porzionato.

Il suo valore nutrizionale per 100gr. di tacchino con pelle è di 135 KiloCalorie con un 54% di proteine ed un 46% di lipidi; mentre senza pelle i valori cambiano in 109 KiloCalorie, 80% di proteine e 20% di lipidi. Il tacchino inoltre è molto più magro che il pollo, sia con o senza pelle perciò conviene mangiare il tacchino senza pelle se vogliamo dimagrire.

 

Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da Antonella Piletta Massaro

mi chiamo Antonella e voglio condividere con voi le mie esperienze CULINARIE, i miei lavori di hobbistica e vari pensierini. Per saperne di più su di me guardate "CHI E' Fata Antonella?"

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.